yu

2020.10.25

天気が良かったので久しぶりに松之湯へ!
コロナが騒がれはじめて今よりももっと自粛してた時はよく朝ウナでお世話になってた施設🤤
なんと女風呂にもテントサウナを設置してくれたと知ってワクワクしながら行ってきました🙋🏻‍♀️✨

テントサウナ 10分×3セット
黄土サウナ  10分×1セット
備長炭サウナ 20分×1セット

mobibaのテントサウナは縁があって1度経験させてもらったから人生で2度目⛺️
本日のテントサウナ1回目は薪の燃え方が微妙で暖まりがイマイチだったけど、スタッフの方がめちゃいい人で「もっとあっためてあげたかった〜!何回でも入っていいからまた来てね〜😭」って言ってくれてたのでお風呂や中のサウナを挟みつつ2回目へ!
2回目はバチバチにあったまってて、ロウリュウしたら激アツになった!外出て温度計見たら100℃になってて笑った😂🔥
3回目はほどよく温まってととのった〜💮
ロウリュウすると木の香りがふわっと充満して良かった〜☺️まさかのヴィヒタも用意されてたからウィスキング(覚えた)もできる🌿
10分区切りだけどテントサウナ独り占めできて幸せすぎた〜💗(十分すぎた〜✨)
ずっと薪くべつづけてくれるスタッフの方に感謝ですね〜😢✨
前は露天スペースに寝転がれる椅子的なのがあったけど、テントサウナがあって場所取られちゃうからなのか、ととのいいす4脚とyogibo2個置いてあった😳お風呂にyogiboってなかなかすごい!笑

水風呂はそんなに冷たくないけど外気浴できるし、心地良いから満足❣️
備長炭サウナは温度低いし、人全然いなかったからお昼寝気分でゴロゴロできた😌☀️
常連さん(?)たちのサ室内での場所取りがなかなかパンチ効いてて残念だったけど、さすが時之栖系列だから掃除も行き届いてるし、お風呂も楽しめて最高でした👏

また行きたいな〜🥰🥰

• サウナ温度 85℃,40℃,85℃

2020.10.26 06:18
yuさん、はじめまして。露天のリクライニング、壊れちゃったんです😅新しいの入れないなーとおもっていたら、テント⛺️を男湯から移設してくれたんです❣️サ室のおばさま達は、定位置があるようで、床に寝転びの方もいて…😅テント⛺️100度はすごいですね❣️また、行きたくなりました😆
2020.10.26 22:44
ひげダルマ夫人さんはじめまして!リクライニングは故障でしたか😓でもテントサウナが来てくれたならむしろプラスでしたね😳✨床寝転びの方いらしてびっくりしちゃいました😂100℃のテントはもはや痛かったけど、水風呂最高でした👏私もまた行きたいです😆コメントありがとうございます❣️