らちゃん🦦

2023.03.29

水曜サ活

念願のなにけんさんに行ってきた!

普段チェックインしかしないけどサ室、お風呂、スタッフの方々全て良すぎたので投稿します✨

サ室は4つ、うちふたつが高温、塩サウナ、湯治の4つで1番気に入ったのはフィンランド式瞑想サウナ

まず部屋が暗く、テレビなしそして私の好きな乾燥系。完璧。時計なしの砂時計タイプだけど肝心の何分かが暗くて見えない💦2つあって12分?ともうひとつが何分か分からず(笑)
12分なのかなと思ってとりあえず回す。1番上の段に木製の枕があるのでごろん。じんわり汗かきあっという間に12分まだ入れると思いつつとりあえず一旦退散。

露天にあるおひとり様用130~140センチの水風呂にどぼん。キンキンにひえてやがる!!笑
初めて10度以下の水風呂に入ったけどちょっと苦手かも…🥲足先が冷たすぎて痛い。
そのまま内風呂にあるインフィニティーチェアでしっかり整い。あまみもふんわりと👼

整い終わったあたりでアウフグースの放送が入ったのでVIVAサウナへ!

今日の17時はまみさん!
素敵な方すぎて私は一目惚れです。。💗
ロウリュウが始まりタオルで扇いで頂き、その後はブロワー。そしておかわりタイム!しっかりおかわりです!
ブロワーだけだと思っていたらまみさんの扇ぎと選べるどのこと!
迷いこともなく、まみさんの扇ぎです!
しっかりおかわり10回の熱波を受け、目の前の16~18度の水風呂へ。
ホーム白玉温泉の私からしたら少しぬるい。でも露天の10度以下は苦手😅ワガママな女です(笑)

その後また瞑想サウナと高温サウナに何度か入り身体にしっかりあまみを出して退散✌️

湯治も岩盤浴みたいな感じでゆっくり温まり、塩サウナは思ったよりアチチでしっかりサウナでした!

整いスペースは
内風呂にインフィニティーチェア2脚、寝転び椅子1脚、椅子たくさん(笑)
露天に寝転び椅子1脚、アディロンダックチェア3脚
と整うところには困ることなかったです🙆‍♀️

パウダールームはドライヤー4台、復元ドライヤーが1台故障中でした🥲
ドライヤーも故障分も含めると復元ドライヤー2台、SALONIA1台、他2台と少なめですが平日夕方と空いてる時間だったので待つことも無く!
週末とかは待ちが出るんじゃないかな?と思ったけどそんなことも無いのかな??そこは気になります

なにけんさん今日はありがとうございました❣️
またサ活友達を連れて絶対に来たいです!そして今日はレストランに行かなかったので次はちりとり鍋を食べたいと思います✨

らちゃん🦦さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真