Fujitter@初志蒲鉄

2020.07.03

「行ってきましたよ、所沢のベッド&スパ」

所ジョージとオードリー春日を生み、そしてドラマ「サ道」ナカちゃん役の原田泰造も縁がある町、埼玉県所沢
西武鉄道の池袋線と新宿線が合流する一大ターミナルの脇に「ザ・ベッド&スパ所沢」はある

朝のサウナが3時間¥1000という事を知り、初めてやってきた
お風呂は熱めの42℃、中と外にバイブラがあり外が「冷まし湯」とされている

サウナ室はケロサウナ、中は2段2列
現在は定員12人とされている
温度は92℃
いつものように小手調べの5分
しかしじんわりと汗を出して、いよいよ埼玉一という13℃の水風呂へ
おぉー、冷てぇー!!手首足首がキュッとする

まずは外のととのいイスで外気浴
隣の冷まし湯のバイブラを愛でつつ小休憩し、2セット目に冷まし湯へ
バイブラ風呂にととのいイスが入っている
寝湯と低温浴の合わせ技でととのえられる…がまだ2セット目ではまだ早かった?ので時間たったあとで再度冷まし湯へ
バイブラの音と浮揚感、そして低温浴とで外気浴とも違うととのいがやってきた…!

ととのったあとはラウンジへ
ココには西武線を眺められる「ビューラウンジ」があり、西武線の車輌ガイドや鉄道雑誌、別の所にはNゲージのレイアウトまである
…うわ、なんだココは天国か?サウナで「鉄道ピクトリアル」や「とれいん」読める所なんて聞いたことないぞ!
鉄分補給で別のととのい、いただきました!

そして食堂では「男気カレー」を食らう
600gのご飯とトッピング2つの超ド級メシ!!
身も心もお腹も満たされて後をしたのでした(惜しむらくは帰りに睡魔に襲われたこと)

Fujitter@初志蒲鉄さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

2020.07.03 22:56
ギフトントゥありがとうです♪ ぬいぐるみですが あざらしはLINEスタンプの「北海の魔獣あざらしさん」 黄色いのは神奈川の相模鉄道のキャラ「そうにゃん」 左の7色なネコは、新潟にある万代シテイのキャラ「ばんにゃい」です おのおの検索していただければ幸いです♪