H2サウナーーーズ

2024.05.06

【ホームは2つ】
スパキセラのジム会員になり月4回行くことは確定なのでホームになるだろうけど、キセラがオープンするまでは足繁く通ってた五月湯さんに通わないなんて節操のないことはできません。オリックスバッファローズが京セラドーム(本拠地)とほっともっとフィールド神戸(正式には準本拠地)を拠点にしているように私も『スパキセラ』と『五月湯』を両ホームにサ活に励みます😀比率的にもキセラ7、五月湯3くらいになりそうで五月湯は準ホームになりそうです😅

で、ゴールデンウィーク最後の締めくくりは五月湯です!オープニングも混んでるところ行くの嫌とか言いながら五月湯に来ました♪

17時から19時の2時間4セット。うーん、やっぱり過ごしやすい。こうやって体洗って、次はサウナ入ってと体に染み付いたルーティンの流れ😃キセラ連チャンして混み混みの後なので定番で安定の時間の流れ方。

銭湯サウナには銭湯サウナの良さがある。湯船のへりでととのうのも良しです。壁画の富士山🗻の味はスパ銭には出せません🤣そして、なんといっても静か。ほぼ全員ひとりで来ていて常連さんが挨拶する程度なので静かということを改めて感じることができました😃

人情味溢れるまち銭湯は捨てがたいです。これからもずっと利用させていただきます😍

携帯持たずに来たので写真撮らずで家のスターウォーズフィギュア😅5月4日はスターウォーズの日(May the Force be with you フォースとともにあらんことを)

H2サウナーーーズさんの五月湯のサ活写真

2024.05.06 23:39
お疲れ様です!確かに銭湯は1人率高いですね そう解釈すると落ち着ける率も高いのも納得です
2024.05.07 08:23
剣一さんのコメントに返信

4人で来るとかはないですよね。来てても親子2人とかです。ほんとみんな静かに純粋にお風呂を楽しんでる感じがします!