H2サウナーーーズ

2023.08.15

【思いがけずサウナチャンスの巻】
 台風が接近するので、僕の会社では業種柄、施設での「待機命令」なるものが発令される場合があります。施設に異常がないかのための泊りです。汗💦で気持ちが悪いので近くのスパ専に行こうと思いつき「サウナチャンス!」車ですぐの『北神戸ぽかぽか温泉』へ行くしかない😃

21時IN23時OUTで4セットととのっちゃいました!

で、感想はとてもアットホームな雰囲気でサウナや温泉も充実しており、かなり満足できました。中では「すいか振舞ってます」とすいかを無料でいただけたしスタッフの方もとてもフレンドリーです。入浴料も790円と良心的!

タワーサウナは80度、水風呂は18度くらいです!

①タワーサウナ 3段目8分
②タワーサウナ 2段目9分
③タワーサウナ 4段目7分
④タワーサウナ 3段目6分

■サウナ
サ室内はガスストーブ2個で温めていてストーンはないので、ロウリュは無理なんでしょうが、嫌な臭いもまったくなく、ラムネのようないい匂いがして蒸されました😄

■水風呂・温泉
施設全体とても清潔感があります。水風呂は水深90センチとたっぷり。もう少し冷えてる方が好みですけど十分です。温泉はサイダー風呂という期間限定ジャグジーが泡泡で気持ち良かったです。あと、温泉は有馬と同じ黄金色の含鉄ナトリウム塩化物温泉でしょっぱくて錆の匂いが体に良さげです。やっぱりこの辺りはこの水質が受けるかなぁ😋

■外気浴
屋外の畳風の寝れるゾーン、アディロンも4つ、イスも至る所にあり評価高し。とても気持ち良かったです。

■少し残念な点
・夜なのかドラクエパーティーだらけ(スパ専なので止む無しと思えばあまり気にならなかった😁)
・冷水器の水が生温かくて飲めない

名前が「ぽかぽか」でゆるい感じがしてたのですが、良い意味で心がぽかぽかになりとても良い施設だと思います。

H2サウナーーーズさんの北神戸ぽかぽか温泉のサ活写真

イオン藤原台店