アキネクト

2021.10.31

女湯はミストサウナしか無いんだ。
水風呂もない。
ドーミーインなのに。

2泊目の宿を取らず旅に出ていたので、急遽「当日バーゲン部屋あと一室」をポチってから上記サウナ事情を知る。詰めの甘いワタシです。

でもまあアホほど強いサウナに入りまくった後だから、清潔なベッドとホスピタリティ重視でラビスタ、泊まってみましょう(新富良野プリンスを買い逃したからなのは内緒)。

ホテルは新しくてピカピカ。しかも日曜で空いているからアップグレードしてもらっちゃった。ありがとう。

ドーミー(ラビスタ)館内着に着替えて、お風呂行ってみますか。

女湯は暗証番号入力ドア。
浴室ゾーンに漂う高級感、POLAのアメニティ、dysonずらり。いいですね。

規模は函館のラビスタの半分以下かな、おや!浴室にテルマーベッド(絶妙な角度の石座席・熱源入りであたたかい)!しかも半個室、これは素晴らしい。

温泉は熱めで広々としており、露天スペースにも広い岩風呂と壺湯、ベンチもいくつもあり夜景が見え、冷たい風が心地よい。

これは何とかととのいたいものだ、ミストサウナ攻略できるかな。

小窓あり、テレビあり、6人がけくらい、なかなか熱いミストサウナ。センサーらしきものがあるけど、オートロウリュ式ではないからどうにもならない。

誰もいないのでタオル旋回、熱気が降り熱い雨が降る。テレビで選挙速報を見ながら15分粘る。そしてサウナ室内のシャワーをキンキンに冷たくして頭からかぶりまくる。

これは…なかなかキタヨウダ。頭くらくら。
サ室を出てすぐ前のテルマーベッドで昇天。

臨機応変に何とかやりきって満足。
無料アイスをいただき「北の国から」の貴重な資料を見学し、マッサージチェアをがっつり。

これはこれでアリアリですわ。
今夜もぐっすり眠れそう!

アキネクトさんのラビスタ富良野ヒルズ (ドーミーインチェーン)のサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.11.01 20:13
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

テルマーベッド、なかなか気持ち良さそうですね! ドーミー+ラビスタファンとしては富良野もいつか制覇したいです!因みに函館ラビスタ側では新しい系列ホテルが建設中です!
2021.11.01 22:40
なんですと?函館に?それは楽しみです!しかしドーミーの気が利いている感はハンパないですね、おしぼりとかコーヒーとか。男湯はからっとドライな良いサウナがあるらしいですよ。富良野もぜひ!
2021.11.01 22:42
Mazoさん、トントゥありがとうございます!函館に興奮して言い忘れちゃった。
2021.11.04 22:21
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

女湯はミスト&水風呂なしなんですね~?!リピートで行ってるのに知りませんでした💦ならばせめて入れ替え制にするとか施設側も考えて欲しいですよね?!先日函館行った時建設中の建物にラビスタアネックスの看板発見してワクワクしました😁
2021.11.04 23:09
kazzさん、ありがトントゥ!入れ換え制ね、そうですよね、朝だけでもね。函館のアネックスに期待!!でも本当にきれいで気の利いたホテルで、めちゃめちゃ熟睡できました。しかしkazzさん、どこでも知っててすごい。かっこいい。