ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
週の折り返しを越えた水曜夜、会社でも中堅になってきた私はまだまだ気力は持つけれど、ここらでちょいとリフレッシュすればもっとバリバリ働けるというもの。会社帰りにキャビナスに向かった。そして一つ、決めていたことがある。
会員証とスタンプカードと靴箱の鍵を渡す時に、サウナハット欲しいんですけどと伝えた。キャビナスオリジナルのサウナハット。陳列は無いがフロントで買える事は知っていた。前回一度見せてもらったのだけど悩んだ挙句保留していた。あれから数日。キャビナスのロゴの黄金の刺繍が頭から離れず今日いよいよ買うことにした。さらりとしたポリ綿混紡のハットを現地でおろすことに。
まずロイヤルサウナ。
サウナだし足湯だし全然違うんだけど個人的には岩盤浴のような使い心地。しかもテレビが見れる。のんびり温まりつつ野球が観れる。私がサ室でホークスを観戦する時なぜか勝つことが多く最近よく観る。今日も勝って今シーズン4勝1敗。
ドライサウナ。今日も今日とて気持ち良い温度。ここはストーブの横の上段がアツアツで好き。ゆったりあぐらをかいて汗をかく。たまりません。
水風呂はキンキンではないのだけど、住みたい温度。
ここが特別ととのいやすいという訳でも無いし外気浴は遠いし塩サウナは無いけれど、大勢の紳士が黙ってサウナに向き合う雰囲気、普段厳しそうなおじさんが水風呂であえぐ非日常。
ああやっぱりキャビナスが好きだ。(ホーム変更)
サウナハットの方はかぶり心地は良く遮熱もオーケイ。2400円税抜でお買い得だと思う。
なお健康診断が近いので、オロヤクやカマバターは泣く泣く我慢し帰路についた。
カマバター残念! 中間管理職\(^o^)/