【閉店】温泉天国よつやのゆ
温浴施設 - 富山県 高岡市
温浴施設 - 富山県 高岡市
ウォータースライダーx5
感想:
しあわせの湯に代わるサウナ探し2回目。今日は高岡市へ。
町銭湯な建物。 浴室は1Fが内風呂と露天風呂。 2Fがサウナコーナーになっている。
サ室は3段の構成。入口右側に窓とテレビが配する。左側にストーブ。ロウリュとオートロウリュはない(出来ない)ようだ。照明はやや明るめ。レンガ状の壁にコンクリな天井。テレビ下に12分計。温度計は無く、体感で90℃前後? 17〜18時台は、空いていた。12人程入れる広さ。
水風呂は温め。温度計は無いが、体感はプールレベル。
水風呂の隣にウォータースライダーがある。利用するには、フロントで許可が必要。それを知らず諦めてた所、マット交換に来た従業員さんに聞いたら、利用OKが貰えました。サウナ:10分 × 6
ウォータースライダーx5
感想:
しあわせの湯に代わるサウナ探し2回目。今日は高岡市へ。
水風呂は温め。温度計は無いが、体感はプールレベル。
水風呂の隣にウォータースライダーがある。利用するには、フロントで許可が必要。それを知らず諦めてた所、マット交換に来た従業員さんに聞いたら、利用OKが貰えました。20代半ばの大人が子供達に混じってスライダーを体験。結構早く楽しい。 スライダー出口は1Fの洗い場の前に繋がっている。出口横には、15m?程の浅いプール(水風呂)?になっている。 サウナ4回目以降は、汗を流してウォータースライダー →プールで泳ぎサウナの流れに。
風呂・サウナ・ウォータースライダーの素敵不思議空間がここにはある。温泉天国恐るべし