【閉店】温泉天国よつやのゆ

温浴施設 - 富山県 高岡市

makai_shouden

2022.11.28

2年ぶりに本日閉館の温泉天国へ。
背中洗いで負傷、サ室には3人組のおしゃべりクソ野郎、3人組が退室してもサ室まで響き渡る止まらぬおしゃべり、静かになるのを待って水風呂、休憩してたら後方の水風呂から2人組の大声でのおしゃべり、ウォータースライダーで苛立ちも吹っ飛んだー。
ありが湯ございました。

あお

NEEV

2022.11.27

今日で閉店ということで最後のサウナへ。
大好きな場所だったのでありがとう…

たのすけ

2022.11.27

ラストフルチンスライダー!!
仕事終わりに夜の10時頃にお邪魔しました。
浴室には若い方もいい年下おっさんも子供も
おじいちゃんもいました。
自分はサウナ9分 スライダー 水風呂 スライダー 休憩のパターンで4セット
オマケにプラススライダーでラストフルチンスライダーは9回堪能
名残惜しいけど おばちゃんが「そろそろ片付けるね」と言われ
サウナを片付け始めたので長い間ありがとう!
と後にしました。
ホントにありがとう!

せいや⊂((・x・))⊃🍅

2022.11.27

ラストよつやのゆ。今までありがとうございました!最高のサウナ▶︎ウォータースライダーでした。

kurokay

2022.11.27

最終日、昼の12時に訪問。

ウォータースライダーもプールも独り占め😢

晴れの日のプールの陽だまりの中でのクールダウンがもう出来ないとなると寂しさが込み上げました‥

月2回以上は行ってましたがもっと通えばよかった😢

今までありがとうございましたー

たしろ

2022.11.27

大阪からの帰り道、よつやのゆの最終営業に合わせて北陸周りの切符を買い訪問。
最終日だから混んでるかと思いきや9時半時点ではそれほどでもなく。

体を洗って薬湯に浸かってサウナへ。
テレビ付きのオーソドックスなサウナで85度くらい?な感じ。
真横に水風呂がありそのさらに奥にウォータースライダーが。

1セット目水風呂上がりに試したところこれがものすごい勢いで、着水時にプールの壁際にぶつかるかと思うような速度で叩きつけられるダイナミック仕様。結局5回滑りました。

サウナ出てかけ水だけしてウォータースライダー直行するのが気持ち良すぎるものの、これも今日を以って終わりなのが残念。
どっかウォータースライダー付きのサウナ他にねえかな、ねえか。

らーめん 翔龍

醤油ラーメン

ただひたすらにうまい。

• 水風呂温度 24℃,18℃

さうちゃん

2022.11.27

おととい、アルプスでよつやのゆが今月いっぱいだそうだ、と聞き帰り道に寄ってくかと改めて調べたら27まで!!
予定変更してお別れ入浴に。

2019年に放送された月曜から夜ふかしをリアルタイムで観ていて、サウナにはまりだしてから男性側だけと知り、通りかかるも立ち寄るのを忘れることを繰り返しはや数十ヶ月。はじめての入浴がさいごの入浴になろうとは😢

髪と体を洗って階段の上のサウナに直行。
温度計はないけど85℃くらいで、湯船であたためていない体でゆっくりスタートするにはちょうどよいです☺️

真っ白ふかふかのマットに、味のある木の座面と背もたれ。背もたれには角度が付けてあって、直角のものより座りやすい!

同じ時間帯にはサウナ客はいなかったので、寝転んでこれから寒い季節冷たくなりがちなおしりをあたためるなどしました。髪染めたてだから頭低くしたかったのもある。

12分計が一周するまで横になり、サウナをでてすぐの水風呂へ。深い青のタイルが「冷たいよ~」と言っているようでした。

水風呂で体をさましたら、休憩はさまずサウナ室に戻りました。でも休憩する人用に水風呂のすぐそばに椅子がおいてあるのはとても嬉しいね

2セットして、露天風呂につかって、内湯を一周してあがってきました。

運良くちょうど入退館のお客さんが途切れたところだったのでフロントのお姉さんとお話しできて、受付の写真もとらせてもらいました。昔は男湯女湯の入れ換えをしたこともあったそう!

芸人さんたちが取材やプライベートでいらしたときの写真も見せてくださいました。北海道の白銀荘にいったときもそうだったけど、芸能人さんの写真をだしてくださってこれらの写真も撮ってって、と言ってくださるのが大層微笑ましい。原田泰造さんの話で盛り上がった🤭

そのあとは入浴を終えたお客さんが次々に「元気でねー」「ありがとねー」と声をかけてでていかれる。スタッフさんも愛されてる☺️

長らくの営業、本当にありがとうございました!!
たのしいおふろタイムだった❗

サウナ難民

2022.11.26

閉店するので最後に行ってきた
サウナ8セット
ウォータースライダー8回くらい

ザイカ カレーハウス

タンドリーディナーセット

サグチキン中辛

こへ

2022.11.25

最後閉店する前に行ってきました

375M

水風呂:1分半 × 4

ウォータースライダー:2回

一言:
27日に閉店すると言うことで、仕事終わりに神奈川から車で来ました!
ウォータースライダーも出来て良かったです。

ラストスライダー🏄

最後にもう一度おじゃましてきました。
駐車場には車が沢山!
皆んな、考える事は一緒ですね🥺

お子様もお兄さんもおっさんも楽しそうに遊んでおられました😊

本当に閉店されるの残念。
楽しかったです。ありがとうございました🙇

李白

麻婆ごはん

結構ボリューミー。美味しかったです😋

kingchapa0

2022.11.25

やってきてしまったよつやのゆさんのLAST WEEK END 🙅‍♀️涙
前回はNight GIG だったので昼下がりにRIde on🌞
今回は清めてからスライダー水通しで一気に俺の中のボルテージをぶち上げてからの何故かしっとり感のあるサ室で蒸
中には既にお好きな方々がイイ笑顔で鎮座😁スライダーの魔力最高👍
じっくり蒸後、壁の手形(サ室から出入口を望むと見える壁の染みというか剥がれた跡に)ハイタッチ🙌
そして念入りにかけ湯から「クワ○ロ・バジーナ!出る❗️」の気持ちで幾度もslIdeon🏄‍♂️ 本日の最速タイムは4秒2🏎
着水後ローリングしながら右サイドのプールへ🏊プカプカ漂いながら、天窓を見上げると、陽光とともに「よつやのゆ」の「ゆ」の字と目が合う…
自然と心のなかに幸福感と共に「ありがとう」が溢れました…
今朝のアルプスでほんのりカミソリ捌きを間違えて痛む首筋を気にしつつ、スライダー
へ流れ込む水音をBGMにぶっ飛びました👍
ちと早いですが長い間、諸先輩と我々を楽しく癒して頂きありがとうございました👍
お風呂上がりに気になっていた新聞やらも楽しく読ませていただきました👍 番組のワクワク感がまた笑

クルバドゥ

チキン&海老 カレー

REAL Sri Lankan style🇱🇰 現地へのrespect溢れる現地以上のカレー👍

あずサウナ

2022.11.25

〜全裸兄弟、天国でスライダー〜

一昨日ワクチンうったので今日もワクチン休暇。よつやのゆが閉店すると聞いて行くならここしかないと決断。ちょうど弟も仕事休みとのことで一緒に行くことに。一人でウォータースライダーはちょっと恥ずかしかったのでちょうどええわ😁

荘川で弟と合流してちょい行脚ののち現地入り。ぱっと見は綺麗なのに閉店かぁ。これだけの施設の維持は大変なんだろう。

軽く温まったらサ室へ。ウォータースライダーに目がいきがちだけど普通にサウナも良い🔥

水風呂で冷やしたらいざウォータースライダーへ。おっ、思ったよりスピード出るやん!これは楽しい!楽しすぎる😆

ずっと滑っていたかったけど名古屋まで帰らないといけないので泣く泣く3セットで終了。まあ限られた時間で3セットも堪能したとも言える😋

ウォータースライダーなんて小学生以来だけど楽しかったわー。ひとりで来ても楽しかっただろうけどやはり共有できる人がおるとなお楽しいね😁

• 水風呂温度 24℃,20℃

彼の者@サウナースマン

2022.11.25

年期の入った施設に唯一無二のウォータースライダー、もう一度行きたいと思っていた施設。閉鎖に追われて行くのはちょっと寂しいですが、こんな形でなければなかなかに行かなかったかもとも思ったり。

兄と合流し寄り道したのちこちらの施設へ、以前とかわらずなんとも惹かれる味のある施設。ウォータースライダーに目が行きがちではあるけど、サ室に水風呂にと普通にレベル高いです。

時間もあまり無かったのでサウナ→プールをささっと3セット。30台も半ばの兄弟2人が童心に返ってウォータースライダーしてるの端から見ればちょっとアレだったかもだけど当人は最高に楽しんでましたw
仲の良い家族親戚ってのは本当に大切。

後ろ髪引かれながらも帰路へ。どこかの施設みたいにそのうちクラファンとかで復活しないかなぁと思ったり(オンリーワン繋がりで奥飛騨の温泉ミストも復活して欲しい)

楽しい時間をありがとうございました!

トーマスパイク。

一言:温泉天国スライダー滑り納め🥲✨

あずきの炊いたん

2022.11.24

今月27日で閉館と聞き血相かいてどうにか行ってきました。

参拝レベルでの最終サウナ。

ここは昔から一風変わった銭湯で開館時の銭湯を通してのカルチャーと地元の銭湯愛を現在でも直に感じれる場所であった。

昭和のゲームセンター
背中ブラシ風呂
ウォータースライダー
露天風呂
薬湯
薬用風呂
ジェットバス
立ち湯
浴場2階にはサウナとかけ流しの水風呂
今でもブラウン管テレビ

入れば天国 よつやのゆ

閉館なんて、もったいなすぎる
嘘だと信じたい

この感じが良かったのに
なくなると思うとサウナで涙🥲汗?かな

身体の水分全て出し切ってきました

出たあと、深く深く1礼

後継者、求む❗️

あと3日
行ける方は無理してでも行ってきてください

いんぺり

2022.11.22

休日は混みそうなんで今のうちに来ました

夜に来たのは初めてでしたがゆっくり出来ました

背中洗いマシーンのブラシの毛が無くて回転面剥き出しに💦
怪我こそしませんが、これトンネル掘削するやつですやん🤣

サ室は先客3名

しみじみと渾身のサ活

スライダーもしっかりとやってきましたよ😎

キッズもいましたが、今日はおじさんの滑る割合高めw

みんなこの光景を頭に焼き付けておきたいんでしょうね

長い間お疲れ様でした。ありがとうございました🙇‍♂️

カツロウ

2022.11.20

ゆずぽんず

2022.11.20

本日3軒目のサウナは
閉店が決まっている
よつやのゆ

今回を逃すとスライダーに乗れなかったという後悔が一生残りそうだったので、少し遠いけど来てみた🚙

入浴料550円支払う
ずっとこの金額でやってきたのがすごい
銭湯並み

中は結構広い
施設老朽化とのことだが、まだまだいけそうな感じもする🤔
意外とサウナも水風呂もしっかりしている😻

子供がすごい勢いで何周もスライダーを滑っている🏂
中々スライダーのタイミングが合わなったが、サウナ→水風呂→スライダーを2回決める👍
短いスライダーなのに何でこんなに早いの🤣🤣

2回目の着地の際、膝に違和感を覚えたので終了😢笑
あと本日3件目のサウナで思った以上に疲れていたので早めに切り上げる🚙

みんな入り納めなのか人が多かった😅
それだけ愛されていたということだろう💓
アラピアに続き呉西のサウナがまた1つ無くなる
常連さんはどこに行くんだろうか🤔
自分のホームが無くなったら、と考えるとすごく悲しい気持ちになった😢

登録者: 蟹ダンディ