薬湯市原店
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
薬湯:5分 × 3
サウナ:10分 × 2、7分 × 1
一言:初の朝ウナ。前回常連集団とバッティングして落ち着かなかったので、人が少なそうな平日の朝を狙って薬湯リベンジ。
5:30に家を出て6:30ごろ風呂に入れた。
車で走ってる間に朝日が登ってきた。
6時台はほぼ貸切と言っていい人の少なさ。静かで最高。
岩風呂も、薬湯も独り占め。
サ室も自分含め2人しかいないし、場所を取られていることもない。
7時台になると人がやや増え、話し声も聞こえるようになるが、それでも日曜夕方に比べるとはるかに少ない。
8時台ではまた人がいなくなった。
とにかくのんびり薬湯とサウナを堪能できた。
千葉の温浴施設をそこそこ回ってみたが、やはりここは硫黄の湯があるのがいい。
硫黄の温泉が大好きで、岩風呂エリアに入って香りがするだけでテンションがあがる。
草津温泉に行った時にサウナにハマっていたら絶対気持ちよかっただろうなと想像しながら入った。誰にも邪魔されない。
そしてここは薬湯のおかげで他では得られない痺れるピリピリサウナを体験できる。
ピリピリのおかげで、いつもより長くサ室に入っていられないが、柔らかい水風呂が包んでくれる感じで気持ちいい。
休憩中も身体の表面がぽかぽか暖かくきもちいい。
これで露天風呂があって外気浴できたら本当に天国だろうなあと思う。
今回の休憩は脱衣所にあるインフィニティチェアを使ってみた。浴室内だと話し声が反響して増幅されるが、脱衣所だとそれが遮断されてて静かでいいかもしれない。
目の前には南の島の写真が貼られている。ここは南国だと思い込むことは難しかったが、平日の朝から風呂とサウナは素晴らしいものだと思った。
素晴らしかったので、3セット後に薬湯をおかわりしてしまい、水風呂で〆。
本当は朝食まで食べていきたいところだったが、仕事があるのでオロポだけ飲んで切り上げた。
また空いてそうな時間を狙って来たい。