伊達なサウナ:独眼竜ロウリュウ10分×1、16分×1
岩盤浴汗蒸幕:18分×1、10分×2
岩盤浴クールルーム:5分×3

一言:
2ヶ月ぶりのスパメッツァ🐉
なんだか無性にスパメッツァの汗蒸幕に入りたい気分になって来ました。
岩盤浴エリアに入るのオープン当初以来ぶりかも。前に岩盤浴エリア入った時は去年のまだ酷暑の時期だった記憶。

汗蒸幕の温度表示は95℃👀
サウナより熱いって⁉️🔥🔥🔥
3セット入ったけど、最初だけ他に3、4人くらいいたけど、そのあとは誰もいなくて貸し切り状態✨
寄り掛かる用の立て掛けてある木の板がちょうどいい角度だし、背中全体に熱が伝わってすごく気持ちいい😌
さすが95℃💦ものすごく気持ちいい熱さで滝汗ダラダラとたっぷりかけました。

その後クールルームに入ったけど、温度18℃でちょっとぬるく感じた💦もっとガンガン冷やしてほしいなぁ。前に入った時は温度一桁とかだったような気がするけど…
前は夏だったからかなぁ?季節によって温度変えてるのかな?

岩盤浴終えたら大浴場へ。
伊達なサウナ独眼竜ロウリュウ、最上段はやっぱりかなり熱い!下段でじっくりでも十分汗かけるかも。
メディサウナは砂時計の付いてる場所が変わっててストーブから離れて入り口近くの壁に移動してた。

途中と最後には大好きな露天の腰の湯にゆっくり浸かり、途中ととのう座り湯に。座り湯の背中から流れる温泉の温かさが心地よくてうとうと寝てしまった💤

今日もサウナマスク二重着けしててもやっぱり後半はくしゃみ連発と鼻ムズムズ😣
帰ってきてからは咳も連発…😷
これだけが不安なんだよなぁ💦これがなかったら最高なのに。

やっと麻婆豆腐ライス食べられた!
けっこう辛め🔥おこげがかなりしっかり出来てすごく美味しかった😋🍴💕
デザートにハニートーストも食べてお腹パンパンでしばらく動けなかった💦

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

はまちカマ唐揚げ

カマ焼きはよくあるけど、カマ唐揚げ珍しくて注文してみた!美味しかった!

• 水風呂温度 15.5℃,18℃