急に思い立って決めた、いつか行ってみたいと思ってた草加健康センターについに来ました✨
そして2023年ちょうど100投稿目のサ活で〆㊗️
朝かなり早めに向かったけど、やっぱり不安なのは混雑具合。
夜はリクライニング席で泊まりたいけどリクライニング席取れなかったらどうしようかなぁと思いつつ入館。
やっぱり超絶混んでる😣💦
100人くらいは受付に並んでたかなぁ。
自分の受付が来るまで15分くらい並び、
これはリクライニング席はもう埋まってるかな……とすでに落ち込み気味で自分の受付が来て、恐る恐る聞いてみたけどなんとまだ空いてた!よかった😆
受付のスタッフさんもものすごく感じよくハキハキしてる人たちばかりで、さすがこれが全国人気1位の施設かと感じた😊
昼はリクライニング席でテレビ見て仮眠して、夜になったらカウントダウンロウリュウに向けて大浴場へ。
サウナ入って取りあえず最上段に座ってみたけど、めちゃめちゃ熱い🔥💦
温度計がどこにあるのか見渡して見たけど見つけられず💦100℃近いくらいかなぁ、あとはやっぱり湿度がものすごく高いから熱く感じる。
ストーブは入ってすぐの所にイズネスストーブが一台あって、奥にはもう一台細長いメトスikiストーブがあった。
(地元サウナで言うとサンピアの湯イズネスストーブ➕スパメッツァ伊達なサウナのツインストーブの片方があるって感じ、サウナ室の大きさは伊達なサウナと同じくらいかな)
自分は熱いの好きで熱耐性あるほうだと思うけど、熱すぎて最初は3分くらいしか居れなかった😣
次から色々な所に座ってみたけど、イズネスストーブの前は一番下の段でもかなり熱い、1段目~2段目で8~10分くらいで限界💦
定期的にスタッフさんが柄杓一杯の水をロウリュウしに来てくれてるんだけど、その一杯だけでめちゃめちゃ熱くなる🔥🔥🔥
水風呂は露天で15.8℃だけどバイブラだから体感もっと冷たく感じる🥶
カウントダウンロウリュウの時間が近づくと15分くらい前からものすごい人がワラワラとサウナへ向かって行く。
びっしり40人近くいたかなぁ。
これが草加健康センターのロウリュウアウフグースのノリ?なんだって感じた。
別な施設のロウリュウアウフグースに慣れてたわたしはちょっとびっくり👀
感じ悪いおばさまがいたのが残念でした。
あと、利用人数多いのに対してドライヤーが3台しかないのでドライヤー待ちが大変。

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします☺️