サウナ:12分×4、24分×2
水風呂:2分×4、8分×1、10分×1

一言:
ゆ~とぴあになって初。
全体的に和な感じになってた。
スタッフさんの制服は和食居酒屋のスタッフさんみたいだなって感じ。
外気浴スペースにインフィニティーチェアが5台もあるのすごい!他にも椅子沢山増えてた。
でも今日は寒すぎて外気浴全然出来なかった💦
まだ冬始まったばかりだけど、早く春になって暖かくなってあのインフィニティーチェアで外気浴したいな💨
今日は体調悪いわけではないけど、乾燥で自分の身体が水分不足気味なのか汗あんまりかけなかった😣
サウナってサウナに入るその時の水分補給だけじゃなくて前日からの水分補給が当日の汗の出やすさに関係してるかもって感じる。
昨日は確かに忙しくてあんまり水分取れてなかったなぁと。
ロウリュウ2回イン。
今日もロウリュウ前は長く水風呂に浸かる❄️
1回目は水風呂8分、2回目は10分浸かってからロウリュウへ。
夏場は10分とか平気だったけど、さすがにこの季節はブルブル震えながらサウナ室へ逃げ込む🏃💨
本当はもうちょい短く水風呂したいけど、何せゆ~とぴあのロウリュウは5分前くらいには座らないと席が無くなるからなぁ😫
5分前には入りたい、けどロウリュウはおかわりの最後まで受けたいから水風呂に長めに入ってキンキンに冷してから入るってなる。
そのせいか(?)今日はロウリュウ回なんとサウナ時計2周分24分も入ってた😅
それでもちょっと汗の出と身体の温まり具合は不完全燃焼な感じ。
今度は水風呂5分くらいでもいいかなぁ。あとは前日からの水分補給しっかりと(笑)
ロウリュウのスタッフさんも初めて名前見る新しいスタッフさんが何人かいて皆さんハキハキしててすごく良かった!
これからもロウリュウ頑張ってほしい~よろしくお願いしますm(_ _)m

杜の都 五橋横丁

寒ぶり刺し、焼き鳥と宮城峡ハイボール

寒ぶり脂が乗ってて美味しかった! 焼き鳥も美味しかった。