梵サウナ:8分×1、10分×2
禅サウナ:10分×2、12分×4

一言:
梵サウナはスパメッツァの伊達なサウナみたく入って下に下がっていく段々座席。
大きなテレビあり。
室内温度計は天井近くとテレビのちょっと下くらいの位置に1個ずつあってなんで2つあるんだろう?
上段と下段の温度差を見るため?
上の温度計は84℃、下の温度計は70℃くらいだった。
サウナ室内照明明るめ。
00分のオートロウリュウはロウリュウ10秒くらいを間隔少し空けて2回。
途中から天井に20個くらい付いてる小さい送風口から送風💨
まんべんなく送風口が付いてるからどの席に座ってても風が来る💨
でも送風時間3分くらいあったけど、どうも汗があまり出ず…
もうちょっと送風強くてもいいかなぁ。
梵サウナ出てすぐ左手に掛け湯、右手にバイブラ水風呂で動線が良い🙆
水風呂は温度計は17.5℃だけど、やっぱりバイブラあると体感2~3℃くらい冷たく感じる🥶
次に禅サウナへ。
禅サウナすごく良かった❗️
85℃くらい。
暗めのサウナ室内に入り口すぐ横にモリモリのストーンが積まれたサウナストーブがある。
珍しい座席の作りで真ん中は通路でそれを挟んで左右に座席があって2段。
上段の座席はサウナマットが長~くて背もたれからかかってて背中寄りかかって座れるのがすごく良かった。
ストーブ横の衝立て真横の上下段の席がロウリュウするとものすごく熱くなって全身玉汗めっちゃかけて良かった!
お気に入りの席の場所✨
アロマ水の香りもすごくいい好きな香り😌
ただ、禅サウナからの水風呂までが遠い💦
これで露天に禅サウナ出てすぐに入れる水風呂があったら最高なんだけどなぁ。
瞑想サウナとしてすごくいいんだけど、流れてる音楽のボリュームをもう少し小さくしてほしいかなぁ。
お風呂は内湯の強炭酸風呂が炭酸めっちゃ強くて身体に気泡びっしり付いて良かった ✨
露天は天然温泉の湯船は意外と小さかった。
壺風呂と深風呂と寝湯もあったけど、そっちはやっぱり温泉じゃなくて普通の沸かし湯なのかな?
露天の椅子に横になると空がやっぱり広い!
天気がいい日は星とか月綺麗に見えるだろうなぁ。
上がってパウダースペースは席数がめっちゃ多い!スパメッツァ寄りも多いかも、大浴場混雑しててもドライヤー待つっていうことにはならなそう。
ドライヤーもテスコムのノビー?めっちゃいいやつ。
レストランは今日は大混雑💦
順番待ちで15分くらい待ちました💦
でも本当に素晴らしい施設で良かった🙌

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

カレーうどんとミニかんぱち丼

カレーうどんがスパイス効いてて美味しかった、かんぱち丼は酢飯が団子状になってて残念…改善されるといい