markey

2025.02.21

おふろの王様系列は初訪問。何だかんだ行く機会がなかったのがようやく。

「おふろの王様」の名前負けしてないと思ったのが、お風呂のバラエティが豊富で、温泉がとにかく気持ちいい。泉質はやわらかくとろみがある。特に露天の炭酸泉が仕切りがあって半個室みたいな形になっていてめちゃくちゃくつろげる。

サウナはストーブがなんか見たことあるなと思ったら、あれだ。これオールドルーキーサウナと同じやつじゃない?サウナマットも一緒だし笑。(どっちが先なのかは知らない)
そんなわけで思ったよりもしっかり熱くてグッド。オートロウリュは水の量があまりなくて、撹拌もされないから拍子抜けしてしまったが、デフォルトのセッティングが良いので問題なし。水風呂はハッカ水風呂の日で、普段との違いはわからないけれど、冷たすぎないけどハッカでしっかりひんやりする感じで良かった。

一つ不満を言うと、テレビなし派からしたらサウナ室にも露天にもテレビがあるのはきつい。おまけに露天では被せて音楽も流れてるし、バスの出発時刻だとかのアナウンスも定期的に流れてくるし、なんだか常にうるさい。本来は平日昼間の人が少ない静かな時間帯のはずなのに、施設側から発せられるノイズが多いのは残念。サウナ用の耳栓みたいなものをしている人を見かけて、私も欲しくなってしまった。

ご飯食べた後にかまくらうんじにも行ったけど、でかすぎてびっくりした。個室もあるし、コワーキングにはとても良さそう。