エスパー愛生朗

2024.05.18

セット内容:サウナ7〜12分、水風呂1分、外気浴(外5回)を5セット
最大心拍数:167BPM
またイキタイ度:★★★★☆

所感:
元々今日は厚木健康センターに行こうと、大学生時代のサウナマカと約束していた。
今週は仕事に育児に追われた週で、疲労感はマッドマックスだったので、丁度よし。
マイカーでみんなで移動し、午前中の早い時間からサウナを興じる予定だった。
出発して間もなく、東名高速道路で事故渋滞にハマった。
ひたすらノロノロ運転。
本来なら1.5時間でつけるはずが、今回は3時間もかかってしまった。
なので、午前中に普通のサウナ、午後にテントサウナでガンギマリするという うちの最強計画が大幅に狂ったのである。
憎き事故渋滞、憎き事故を起こすような運転手。
事故を起こすレベルの運転技術なら運転しないでほしいのであーる。

なんとか厚木健康センターに着いたのはお昼の12時。
普通のサウナに入ろうか、お昼ご飯を食べようか迷った末、まずは事故渋滞によるイライラを解消することが先決と判断。

普通のサウナは広く5段ぐらい座るところがある割にはどの段もしっかりアツアツだった。
あまりにも暑すぎてつい6,7分くらいで出てしまうレベル。
12分いて、自分を限界まで追い込みたかったが、できず心残り。

ビンゴカードを1人で何枚も用意していたビンゴ大会ガチ勢を横目にラッコ飯を食して、エナジー補充。
具はこのままで麺に乗せてくれれば、二郎系ラーメンの出来上がりなのに、なぜ二郎系ラーメンはないのだろう?

メインイベントのテントサウナは貸切状態にして、サウナマカだけで堪能。
やっぱり自分たちの好きなペースでロウリュなど色々できるのはいいね。
サウナはもう少しアツアツ、水風呂はキンキンだったらよかったが、全体的に見れば綺麗だし、外気浴日和だし、設備や備品は充実しているしなので、ベリーグッド。

今度はビンゴ大会にも参加してみようかな。
でも、いい商品を当てちゃうと、ガチ勢からの報復「うけるかも。
負けるな自分、頑張れ自分。

エスパー愛生朗さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真
エスパー愛生朗さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラッコ飯 背脂、野菜マシ

ご飯が麺なら二郎ラーメンになるね

• 水風呂温度 16.4℃