エスパー愛生朗

2024.03.24

セット内容:サウナ11〜12分、水風呂1分、外気浴(内2回)を2セット
最大心拍数:168BPM
またイキタイ度:★★★☆☆

所感:
朝ウナ第3弾。
今回は川崎ビッグに午前8時に来訪。
本当はもっと早く行く予定だったが、睡魔には勝てず。
入店すると、あちこち鏡張りな装飾が多く、バブリーで昭和な雰囲気を醸し出していた。
店内はマスコットキャラ?を使ったどデカい案内が多く、行き先がわかりやすい。
この手の温浴施設にはよくあるが、ロッカーが複数あり、初見には辛し。
館内着に着替えるロッカー、たぶん貴重品を入れるロッカー、館内着を脱ぐロッカー。
未だに慣れんわい。

サウナは高温を低温の2種類があったが、迷わず高温へ。
サウナは狭めだが、利用客がそこまでいなかったので、好きなところには座れた。
座ったところはサウナの機械のすぐそば。
おかげで右肩がアチアチでポパイになりそう。

水風呂は15℃と程よく冷たい。
お風呂、水風呂に言えたことだが、少し濁っていたのが気になる。
24時間営業だから致し方ないかな。

外気浴できないので、お風呂内の椅子で休む。
寝れる椅子が2脚しかなく、埋まっていると高級そうなパイプ椅子で休むしかない。
背もたれは浅めなので、頭を意識して固定する必要があり、ととのいは いまいっちんぐ。

さあ、ここまでグッとくるポイントは案内板だけ。
食事処では挽回なるか。

食事処では特に案内はなく、自分と好きなところに勝手に座るスタイル。
とりあえず、座敷へ。
時間的にモーニングめぬーから食べたいものを選定。
熟考の末、ハムエッグ定食を選んだ。
選んだ理由は誰が作っても美味しいから。
ど安定オブど安定。

スタッフの対応はなかなかだった。
テレパシーで話しかけてきているのか、ほぼ声を発さずに注文取ったり、料理を提供したりだ。
うちのエスパー度が足りないのが悪いね。
言葉無くとも通じる(通じさせようとする姿勢)感じは、まるで実家のような居心地のよう。
いや、実家の方はもっと言葉のやり取りしてるか。

オロヤクを注文したつもりがオロポが提供されたりと、不完全燃焼気味な中、退店の準備へ。
脱いだ館内着を回収する箇所がわからず、オロオロしているとスタッフが「ソコデイイデスヨ」と教えてくれた。
ただが一言されど一言。
この一言のおかげでこの温浴施設に対する印象は、少し良くなった。
恐らく外国人のスタッフだが、異国の地で生きるために必死に働き、我々に快適な空間を提供しようと取り組んでくれていることを再認識した。
感謝の気持ちで締めくくりたい。

ここの温浴施設のまたイキタイ度は星みっつ!!!

エスパー愛生朗さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

ハムエッグ定食

こういうのでいいんだよ系料理