エスパー愛生朗

2024.01.27

セット内容:今回は変則的。サウナ12分、水風呂1分、外気浴5分(外で2回)を2セットと低温サウナ15分、水風呂1分、高温サウナ5分、水風呂1分、外気浴5分
最大心拍数:161BPM
またイキタイ度:★★★★☆

所感:
よく行くサウナの温度じゃ物足りない身体になってしまったうちは、気絶するほど熱いサウナを求めてサウナイキタイで近くのサウナを物色していたところ、今回訪れたファンタジーサウナ&スパおふろの国を見つけた。
サウナの温度は90℃後半で申し分なし、水風呂もしっかり冷たそう、、、今回はここに決めた!

たくさん?熱波師がいるようで、2時間に1回くらいのひんどでアウフグースもやっているみたい。
でも、今回は仕事帰りに行くので、ラストのアウフグースには間に合わない。
また今度の楽しみに取っておこう。

施設に入るや否やなかなか賑わっていて、少しやかましかった。
でも、それだけ繁盛しているということなのだろう、よかよか。
施設は全体的に古めで、汚いわけではないがすごい綺麗というわけでもない。
靴用ロッカーや更衣室のロッカーが100円式なのは少し残念。
100円を置いて帰らないかヒヤヒヤするので。

高温サウナに入ろうとしたら、サウナマット交換のためしばらく待ち状態に。
ようやく交換が終わってサウナ室に入ると少しぬるい。
交換中サウナ室のドアをが開けっぱなしにしていたためだ。
最初は残念な気持ちでいっぱいだったが、5分もすると90℃ぐらいになってアツアツに。
サウナ室全体がしっかり暑かったが、特に奥の3段目の奥がアツアツアツでよかった。

今回、変則的なセット内容になった理由は低温サウナの自動ロウリュが熱すぎたから。
低温サウナの自動ロウリュがすごいらしいと、先人のサ活で聞いていたので、3セット目で入ってみた。
サウナ室内の温度は75℃前後なので、自動ロウリュが始まる前まではまったり。
自動ロウリュが始まると、複数回に分けてロウリュ噴射!
3セット目まではいい感じに熱い!と良かった。
4セット目から急に痛いほど熱くなり、たまらず退散。
肌を刺すような暑さで、退散するときに動くだけで痛い!息を吸うだけで痛い!、命の危険を感じた瞬間だった。
体の深部がまた温まった感じがしなかったが、肌が冷やさないと危ないと思い、水風呂に入ってから高温サウナを行った次第である。

マルシンスパのロウリュも痛い熱さだったが、少し耐えれば収まる程度。
ここのロウリュはいつまでも痛熱い。
痛い熱さを求めるサウナーはぜひ一度体感してみてほしい。