白だし

2023.01.18

水曜サ活 サウナ飯

出張により訪れたサウナチャンス!
サウナの良さに開眼してまだ1年もたたないのにこんなにあっさりしきじを訪問して良いのだろうか?とドキドキしながら、二日酔いの身体に鞭打ち朝6時起きでタクシーで駆けつける。朝7:30-9:00滞在。ガラガラというわけではなかったが、サ室は常に3-4人ぐらいで余裕あり。

オーセンティックで道場のような雰囲気、香りも含めて韓国など海外のサウナみたいというのが第一印象。
フィンランド1、薬草3。
生薬の香りが大好きなので薬草湯と薬湯サウナのあのズーンと響く香りに打ちのめされた😇薬草サウナは場所や入るタイミングでアチアチだったりそうでもなかったり。60℃の表示だったけどもっと熱く感じた。
これまでにないぐらい滝のような汗が吹き出してビックリ🔥🔥😳
そして何より、水風呂がプルップルでおどろいた。水が生きてる!!上高地の梓川のような、透き通った綺麗な色だった。本当にみずみずしく、柔らかく、弾力があってずっと入っていられる。何か全てを受け入れてくれる感じの優しいお水で、本当にきもちよかった〜
ととのいスペースは浴場の真ん中にベンチ(背もたれなし)があるのみなので、ととのいスキルを試されるかもしれない。

駅からはタクシーで1400円ぐらい/帰りは身体ぽかぽかで気持ちよかったので歩いてみたが遠すぎて途中からバス乗ったw

朝サウナって疲れちゃうイメージがあって避けていたのだが薬草の効果か、1日中元気で仕事も捗った。そして1日中、身体からは薬草の香り。行った直後は普通に良かったな〜玄人向けの施設かもな。ぐらいの感想だったのだが、日が経てば経つほどあの薬草の香りと水風呂が恋しくなる。スルメのようなサウナである。今後の人生、しきじに行きたいがために静岡に立ち寄る機会が増えることを確信…

白だしさんのサウナしきじのサ活写真

ローソン 静岡敷地店

からあげクン チーズ味

間違いなく人生で1番美味しいからあげクンでした