スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
結論から言うと、まじで平日推奨。
休日だし、スパとか健康ランドてきなところでゆったりしたいと思い、
・岩盤浴あり
・塩サウナあり
・漫画いっぱい
・ごはんうまそう
・そんなに高くない
の条件をバッチリ満たしてきたスパジャポへGO
外観は完全に田舎のららぽーと。てかでけぇ。
各階にテラスのようなものがあり、外からもちょこちょこ人が見える。
建物に近づくとディズニーランドのようなワクワクなメロディが。
おやおや楽しそうだな〜と、入口へ向かって、愕然…
入場制限かかってるううううううwwwww
Twitterで確認すると、混みすぎて入場まで2時間待ちとのツイート。
嘘だろおい…
案外中にはすんなりと入れてホッとしたが、「この時、彼女はまだこれから起こる悲劇を知る由もなかった」状態。
中、人多すぎいいいいいwwwww
岩盤浴なんかもう、漫画雑誌持ち込みOK故の弊害、張り込み地蔵がもうわんさかわんさか。
たくさんあるはずの椅子はほぼ大学生カッポーとキッズに埋め尽くされており、通路を通るのも道の譲り合い。
奇跡的に一度だけ空いたが、別の部屋は永遠に空かず、しょぼくれながらのサ前サ飯。(のちに胃もたれで後悔)
軽くつまみ程度で小腹だけ満たすつもりが無意識にモリモリの天丼をチョイス。胃もたれしながら大浴場へ。
※ちなみに館内着=岩盤浴着です。めずらしいね
大浴場も相変わらず人多!!!!!!!!!
って感想ではあったが、さすが名水を銘打ってるだけあり、おふろ自体はめちゃくちゃ最高。
これに関してはさすがスパだな〜といういろんな効能の湯があり、露天のシルキー炭酸風呂とか、ミノン入浴剤の風呂とか、あとは基本的にはご法度であるはずの、頭を湯船につけることが許されている頭皮洗浄炭酸温泉とか。とっても魅力的!
サウナ内は意外と空いていて、ととのいスポットも少ない割には普通に座れる感じ。
子連れが多いから、サウナーは少なかったんかな。
サウナ90度、三段目で一瞬で汗。
最近水風呂が本当に気持ちいい。
ほわ〜ってととのいかけるも、やっぱり人多いな〜〜で遠のく。
塩サウナはまじでちゅるんちゅるんのしゅべしゅべ。
ただ室内はぬるめであんま汗かけないので、普通のサウナで汗かいてから移動がベスト。
総じてやっぱり人多いなーという印象でした。
人が少なければ最高なんだけど、タクの運さん曰く、今日の混み具合はコロナ効果でか、いつもの3割減くらいとのこと。
平日の朝一とかであればまだマシなのでしょうか。。