サライ

2021.03.03

ひなまつり🌸男子高校生には特に祝いもせず。旦那さんと今月のサウナ始め❣️さかえ湯さんへ行ってきました。

北海道は今日公立高校の受験日の予定だったが、大荒れのお天気で明日に延期。今日はそれほどでもない札幌も、昨日は旦那さんが3回も雪かきをしてくれたくらいのドカ雪⛄️道路もガタガタツルツルです。そんな中連れて行ってくれた旦那さんに感謝しつつカラダを清める🚿いつもの二股カルシウム泉へ。軽くあたたまり、お隣のジャグジーへ。寝湯タイプで気泡が肌の表面をマッサージしてくれる。

お次はサウナ。90〜98℃。常連さんたちの談笑からはじまるサウニング。

本日のアロマは①サイプレス➕セージ②ゼラニウム➕サイプレス➕セージ③ゼラニウム➕ラベンダー➕クラリセージ④ファーニードル➕ライム⑤シダーウッドバージニア➕ブラッドオレンジ。最初は仕事のあれやこれやでもやついている心に清めの香りで浄化を。次にゼラニウムの薔薇のような女性的な華やかさで明るさを。さらにゼラニウムとラベンダーでフローラルの渦に横たわる。そのあとは大好きな樹木の薫りと柑橘系の爽やかさ、甘さを足して。

水風呂は短め、主浴槽のヘリで内気浴と、外気浴はベンチで寝転び深呼吸。
人工芝でストレッチする常連さんと、サウナの汗と水分について話したり露天風呂に入ったり。ラストサウナでは2人だけだったので、一緒に寝サウナをいただく♡
自称後期高齢者のお姉様は20歳ごろからサウナに入っている大先輩❣️仕事していた頃も1日の終わりはサウナだったそう。段違いで寝サウナしながら、サウナがあれば最高だよね💕嬉しくても悲しくてもサウナはいいよね。とお互いのサウナ愛が口からポロリぽろりこぼれ出る(⑅˃◡˂⑅)♡

サウナ:10分×5
水風呂:30秒×4/1分×1
休憩:5分×4/10分×1

たまには休憩中のおしゃべりも楽しい♫サウナが繋いでくれる和を感じるホームサウナ。さかえ湯さん。今日もありがとうございました☆

サライさんのさかえ湯のサ活写真

2021.03.04 23:13
「段違いの寝サウナで常連さんとサウナ愛を語り合う」ホッコリしていいね😊 なんかいい雰囲気が伝わってくる🥰
2021.03.05 15:54
多分、その場をご一緒していたと思います😌 先に帰りましたが。 あの夜のサウナも、良かったですね🙌
2021.03.05 23:45
監督。サウナ室の中心でサウナ愛を叫ぶの巻。サウナで出会う方々にとって今日もよきサウナでありますよいに✨
2021.03.05 23:48
ふなこさん。さかえ湯の常連の皆さん仲が良さそうで、ほっこりした雰囲気に癒されます✨ホームサウナと言いながらたまにしか伺えないですが、いつも素敵な時間をありがとうございます(◍′◡‵◍)