サライ

2024.04.05

今日は新年度最初の平日休み✨旦那さんと一緒に2軒目ハシゴサウナ💟旦那さんは訪問済み。私はお初にお目にかかります!岩見沢温泉ほのかさんに行ってきました🎵

カラダを清めて。一部ReFaもあるボタン式温度調整可。シャンコンボディソはDHC。うす茶色の濁り系🤎北村温泉をマイルドにしたような、しょっぱくてスベスベあたたまる温泉♨️

まず露天風呂スペースのバレルサウナ。セルフロウリュできて1段。円い壁に背もたれ用の組み木が6個あり快適☆背もたれなしなら10人くらい入れそう。おひとり様時間に寝サウナも試すが足元から冷気。座面に脚を上げて座って入る方がしっくりくる。サウナストーンが入った銀バットが乗っている。2杯までのお約束。バットに残された分が徐々にグツグツ煮えたぎり蒸発していくのでよき湿度。

出たら隣のハシゴのような階段を数段昇って入る樽水風呂へ🪜広く深く冷たい🧊座れば肩までしっかり浸かれる。しっかり流入する水の音と痺れる四肢。体感11〜12℃。
すぐに外気浴。最高💕ゆれるゆれる。良くて2セット続ける。

次に内湯に戻ってドライサウナの高温風炉。80℃ 3段30人以上📺あり。カラカラ系。どさんこワイドが始まり平日の夕時であることを思い出す。
出てすぐの浅めの水風呂は体感17〜18℃超。

最後はスチーム塩サウナの塩風炉 。こちら女子のみ。さらに今日は女子スチームサウナは泥パックの日。入り口に置いてある塩を持ち込み、プラ椅子に置いてから、パック用の泥を顔も含めて全身に纏わせ、さらに体には塩をミックス。塩が溶け切るまでゆるりと時が過ぎる。パックを取ったら全身ツルツル✨仕上げに温泉を染み込ませる。赤ちゃん肌の出来上がり❣️

少し早めに上がって岩盤浴「癒蒸洞」へ。お目当ての「龍蒸洞」のロウリュパフォーマンスは17時に参加🔥湯着で岩盤浴用タオルを足元まで敷いて男女一緒に参加します!65℃のお部屋に5分前に入室。3本のハルビアタワーへのロウリュ。グレープフルーツの香り。最上段2段目ヘリ脱力系の口上と気だるさ混じる団扇での熱波はマイルドながら癒される〜。15分も頑張ってもらい最後は座面に立って熱をいただく。さらに5分ほど余韻に浸りクールルームへ。

高温:10分×1
バレル:8分×1/14分×1
塩スチーム : 16分
岩盤 : 20分
水風呂:1分×2/3分×1
休憩:5〜10分 ×4

夕食も食べてゆっくりして帰るつもりだったけど、見守りカメラに映る猫が可愛過ぎて予定を変更。洗体と温泉に浸かり帰ることに🐈自宅で軽くなった体に焼肉をダラダラ詰め込む。猫に見守られながら嗚呼至福。

ミート清水

テイクアウトした肉

こちらは豚のヤマイカ(血管)とハツ。めちゃくちゃうまい。自宅焼肉はだらけて最高!

• 水風呂温度 11℃,17℃