サライ

2023.08.12

※8/12(土)のサ活です。
RSRで活気付く北の大地♬私はいつも半日お仕事。帰りに息子と待ち合わせたこ焼きを持ち帰り🐙ラチェクラの映画🎦をお伴に。昼下がりの午後。自転車こいで地下鉄に乗り込む🚇陽は少しずつ傾いても汗だく💦明日は待機だから1日家事頑張る!じゃあ今日はサウナね!女子は熱々スチームサウナ。素晴らしきモクモクサウナと伺い気になっていました☆初めましてこんにちは美春湯さん♨️

南郷7丁目3番出口から徒歩2分。賑やかな正面扉を開けると男女別の入り口。また扉を開けると男女一緒の休憩室と番台。2階は家族風呂。減った家族風呂。幼い頃家族でよく行ったことを思い出す。あゝ昭和銭湯感。
番台にいらっしゃるのは、若いお姉さんで帰りはおそらくおかみさん。お二人とも素敵な笑顔でそれだけでもまた来たいなって心があたたかくなる。対人直接お支払い。休憩室に貴重品ロッカーあり、脱衣所は銭湯によくあるノコギリみたいな鍵のロッカー。

脱衣所から自動ドア。川の字に固定シャワー🚿鈴なりシャワーとカラン20。他ノズル式の普通のシャワーが2。
浴槽はブラックシリカの湯。座面に練り込まれたり、大きめの網の円柱に原石が入れられ沈んでいたり。小さな腰掛けがあり、ジェットバスはやわらかく気持ち良い。
バイブラバスは体感44℃後半。かわり薬湯。本日はみかん。色だけじゃなく香り。バスブレンドは色だけで香りがしない施設もたくさんあるが、しっかり香り癒される🍊サウナの途中でおかみさんがバスブレンドを入れに来ているところを発見✨みなさんに笑顔で挨拶しされており、清らかで健やかな気持ちになる。

水風呂2人くらい。長方形の水色タイルの浴槽はなんだか固形石鹸を彷彿とさせる🧼入る時は蛇口を開いて入る常連さんを見習ってフレッシュな冷たさをいただける。

スチームサウナは喜楽湯さんや月見湯さんみたいな煙突型。ブラックシリカ。4枚のウレタンマットが敷かれており詰めても5人程のお部屋。床は濃い青のタイル、壁は茶色い煉瓦のようなタイル🧱カラフルな砂時計が⏳4つあり。サ室外入り口にあるキャプテンスタックのプラうちわをサウナに持ち込めるのも嬉しい💓お隣に気遣いながら熱気を浴びる。2〜3人でセッション。退室時は持ち込んだ風呂桶で座面を流して。

休憩は椅子借りて。カラン前で。
脱衣所から見て正面のタイル絵🖼を眺めながら最高の脱力にとろける。針葉樹と白樺と川と雪をまだたたえた山々🗻絶景かな💖

スチーム : 8分×2/10分×1
水風呂:2分×3
休憩:5分

素晴らしい銭湯でした!また来ます♡

2023.08.18 07:43
サライ サライさんに38ギフトントゥ

美春湯チョイスは素敵です!ほんとにいい銭湯。今は金曜日の浴室入れ替え無しなのでご留意を。
2023.08.18 20:33
当然さんさんのコメントに返信

美春さんトントゥありがとうございます☆当然夫人からもオススメしていただきずっと気になってましたがやっと訪問。素晴らしく素敵な施設でした✨今は金曜日の入れ替えなしでしたか!サ活訂正しておきまーす!