サライ

2023.05.25

昨日は夕方1時間有休でドリーちゃんとプレミアホテル-CABIN-札幌さんに宿泊☆今朝は1時間有休でアサウナしてから出勤✨

いつもの時間に起きてベッドでストレッチして。軽く朝ごはんを食べて。普段はお弁当を作っている時間にサウナ🔥贅沢💖

主浴槽で目覚めのお風呂。あたたまったら、さぁサ室へ♬昨日の水曜女子アロマロウリュ日のアロマ水が残ってる♡ ローズマリー&グレープフルーツ🌿ストーブのお皿が熱々でロウリュ水を注ぐと噴水に!歯医者さんで麻酔をかけた時に口からピューって出るみたいな勢い。テレビなしで、鳥のさえずりのBGMが爽やか。2〜4人でセッション。2段目最上段で柔らかな照明の中、ゆったりストレッチしながら指の先まで起こしていく。

水風呂は体感13℃くらい。潜水可なので沈むとスッキリする〜!犬みたいに頭をブルブル全力で振って水切りたい衝動を抑え休憩へ。

外気浴は壺湯の台座でゴロン。天井の梁が温室の天井や魚の骨を思い出させる。縦の梁が伸びていき間のスカイブルーをより鮮明にする。朝からセロトニン出まくって幸せを脳みそがしっかり感じている(◍′◡‵◍)

サウナ:6分× 1/8分×1/12分×1
水風呂:30秒〜1分 ×3
休憩:5分 〜10分× 3

サウナ終わり朝食バイキングのいいにおい🥞ドリーちゃんはお休みなのでバイキング食べてからまたサウナして帰るって!私も本当は午後から仕事の予定だったのに。。。うらやま〜💦と思いつつ、次のお泊まりはバイキングとゆったりチェックアウトだなぁって。楽しみが増えちゃった!
普段バスをあまり使わない私。バス停でしばし佇んでいると、ひっきりなしに長四角の箱がやってきて、たくさんの人が乗ったり降りたり。あまりに壮観でぼーっとしちゃう。巣に出たり入ったり規律よいアリの景色にそっくりだなぁ。目的のバスが来て私もアリになる🐜今日も働きアリがんばるぞ‼️働いてまたお泊まりサ活しよっと(´ε` )♥

サライさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真
サライさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

2023.05.26 00:04
すずらんが咲いて、藤棚がワッサワサ!お見事!本州はクソ夏日とクソ寒い日を行来してるけど、札幌は過ごしやすくなってそうだねー!働きアリしてお泊りサウナ、労働と休息、人間の根幹!生きてるってこういうこと!笑
2023.05.28 23:28
粗塩さんのコメントに返信

すずらんは北海道を代表するお花。ライラックが咲き、ラベンダーが咲き夏が来るのです。藤棚大好き。藤棚の下のベンチに腰掛けて木漏れ日を受けながら読書とか大好きです。こちらも寒かったり暑かったりするけど、働きアリは次の楽しみにむけてまたがんばるのです🐜✨