サライ

2023.04.01

土曜日休み❣️今日は1日遊ぶ日☆
まずは列車で小樽へ⛵️小樽は亡き父と家族で幼い頃よく遊びにきたり、旦那さんと付き合うきっかけになった友人がいたり、学生時代札幌の自宅から通った学舎があったり。隣街の私の第2のふるさと。学生時代からの親友ちゃんと小樽運河まわりの観光デート❤️南小樽駅から歩いてルタオ パトスさんでアサスイーツ🍰 一番人気の「ふわとろフロマージュスフレ」という、ふわふわのスフレにクリームやソーストッピングする体験型スイーツにテンション上がる🎵コロナのご時世でLINEお茶会はしていたけど、実際に会うのは久方ぶり。お互いの近況や家族のことや仕事のことなどゆったり語り合う♬かま栄でさつま揚げを買ってから、運河や手宮線跡地をお散歩👣小樽バインで遅めのランチをとってアーケード街の都通りを通って小樽駅で解散。大切な友だちとセピア色の思い出と切なくなるくらいのノスタルジックで居心地の良い時間を過ごす✨

5〜6℃の花曇り。厚着して小樽に行ったので思ったより寒くはなかったけど、ゆっくりあたたまりたいよね。小樽から新札幌まで列車にゆられて🚃ホテルエミシアのスパアルパさん💕親友ハシゴして、お次はドリーちゃんと訪問!

アメニティ充実✨タオル、バスタオル、ガウン使い放題でありがたき💛カラダを清めて湯通しして。

高温サウナ。常に77℃を指しているが、もっと熱く感じる💦サ室はいつもよりさらに独特の臭いが強いがタオルを巻いて対応できる範囲。〜4人でセッション。いつも混み合う時間もサ室は空いている♡最上段の3段目で寝サウナや胡座ストレッチで過ごす(o´罒`o)先日故障していた📺は復活しており、ストーブのがんばる駆動音に負けているくらいの控えめな音量。サウナでかける👓を忘れたのでまるでテレビがないみたい。もの思いにふけり、自由な時間を堪能しながら汗を滴らせる。

スチームサウナ。フィーバーモードにしてバスタオルでセルフ熱波🔥ドリーちゃんと貸切でキャッキャ言いながら熱さを堪能する。

水風呂は15℃くらい。ゆったりした水流に身あずける。
水風呂横のプラ椅子休憩で脱力。( ꒪﹃ ꒪)
眼鏡がなくぼやけた視界とととのって揺れたり曲がったりする中、異世界への歪みのようだと中2チックなことを想像

サウナ: 8分×1/13分×1/14分×1☆7分×2
スチーム : 8分×1
水風呂: 2分×4☆1分×2
休憩 : 5〜10分

サ飯食べてたくさんお話しして。大好きな人たちと大好きなサウナに浸る日。
今年度もよい1年になりそうな幸先のよいスタート(๑́•∀•๑̀)ฅ

ソーセージ盛り合わせ

私の定番。ジュウジュウ熱々パリパリ。これまた定番の麻婆豆腐と。

2023.04.02 03:23
サライ サライさんに25ギフトントゥ

一緒にキャッキャしたいぞっ!wチーズフォンデュ定番ですね…
2023.04.09 21:47
スハラ猫さんのコメントに返信

今年もテントサウナで一緒にキャッキャしたいですね☆エレワタ男チームの仲の良さにジェラですwカフェタイムだったのでチーズフォンデュ一択✨シラフペアで食べ切りました!
2023.04.02 21:51
サライ サライさんに37ギフトントゥ

ふわとろフロマージュスフレ考えたルタオ、天才!こんなんテンアゲだわ!小樽の逆読みルタオ、やることなす事、オシャン企業!笑
2023.04.09 21:50
粗塩さんのコメントに返信

ルタオに感激トンありがとうございます☆マジテンアゲ‼️‼️‼️成人男子の母ペアは少女に戻ってしまったよwすっごい楽しいから北海道来たら絶対やったらいいよ✨甘さ控えめでペロリだよ♡