ベビー

2023.09.16

本当に久しぶりにきました。湯風景しおり。
10ヶ月くらいきてなかったかな。
ここの施設はサウナにハマる前はよく友達と通っていて、露天風呂の壺湯でお互いの近況報告をしていた頃が懐かしいです。

今日の目当ては、整いウィークの熱波イベントです。14時からのイベントに間に合うように30分前に到着。身体を清めた後は、久しぶりのしおりでのサウナの為、様子見も兼ねて軽く1セット。最上段に座れる人数が増えたような気がします。そして水風呂の水温が15℃っていうのもありがたい。

熱波イベントの熱波師は現役プロレスラーの松田さん。筋肉ムキムキでこれは強い熱波が期待できそう。イベント開始10分前からかなりの行列で、サウナ室は満席でした。
丁寧な説明から始まり、ロウリュする前までは手拍子で盛り上げ、いざサウナストーンにアロマ水をかけるときになると、ロウリュの音を楽しんでもらいたいということで、手拍子を止めるよう合図を送る。サウナ室が静かになりロウリュの音を楽しむ。タオル回すことで、蒸気がサウナ室に満遍なく行き渡りお茶の香りがとてもいい。
その後は1人ずつ3回の熱波を煽いでくださりました。パワーがある為めちゃくちゃ熱くて気持ちがいい。そしたらまさかの2周目もあって最高すぎる。その後のキンキンに冷えた15℃の水風呂がたまらない。

整いスペースが充実しているため整い難民にもなることはなく色々な種類の椅子で整えるのもいいポイントです。

その後は塩サウナもして肌がツルツル。
シャンプーやボディソープもとてもいい香りがして、お風呂の種類も豊富。
これで800円は最高です。
久しぶりにきたけど大満足。
今日も5セット。いい休日。

ベビーさんの湯風景しおりのサ活写真