上海蟹

2019.05.02

九州サウナデルタ攻略①

サウナサン・湯らっくす・ウェルビー福岡で構成される九州サウナデルタ(勝手に名づけました)。

この魔の三角地帯に足を踏み入れるとととのいにととのい尽くされ、サ室で行方不明になるサウナーが後を絶たないとか。まったくなんて恐ろしい地域なんだ!これは調査に繰り出さねば!!

ということで初日はサウナサンに宿泊です。

サ活でみなさん書き込まれてますが、年季は入っているけれど、気持ちよい清潔感に溢れている施設。浴室のタイルもピカピカ。

肝心のサウナはドライサウナとスチームサウナの2種類。

まずは、ドライから。
ストーブ横に足湯がある。初めて見た。ひとまず最上段に座り1セットいただく。数分経つとお尻が熱い。最初に座る時にお尻や足裏が熱いことはあるけど、途中からお尻が熱いのはこれも初めて。じっくり全身が蒸されているということなんだろうか。

そして水風呂。温度計13.7℃。
でも、なにこれ…。すっごい入りやすい…。この温度帯で刺す感覚ではなく、包まれる感覚は、これも初めてかも…。

2セット目はスチームサウナに。
明るい。サ室内が植物園の温室みたいに明るい。日光が射し込んでくるわけでもないのに、これも清掃の賜物なのか。

そして3セット目に21時のロウリュをいただく。担当の方はだいぶ若いお兄さん。
口上慣れてないなーと思い、あとで聞いたら今日でまだ3回目なんだとか。熱さはもう少しだけど、初々しく応援したくなるようなロウリュだった。がんばれ!また受けにくるよ!

それにしてもお客さんたち地元の方が多いのか、何か男らしいというか、港町特有の海の男感溢れる浴室でした。

サウナサン、おそるべし。デルタ地帯どころか、サウナサンから出たくなくなる初日でした。

上海蟹さんのサウナサンのサ活写真

2019.05.03 05:03
上海蟹 上海蟹さんに37ギフトントゥ

ありがトントゥ!
2019.05.03 20:53
上海蟹 上海蟹さんに37ギフトントゥ