はぐわ

2024.01.02

〜火曜日、レディースデーでガンギマリ〜

ROOFTOPでサウナに開眼した当方、この暇な三が日の火曜日を逃す手はない!と来訪しました。

いや〜〜なんでモンスターって名前なんだろ?て思ってましたが、
ROOFTOPがサントリーほろよいだとしたら、MONSTERはストゼロ!!!
ってくらい、激しいサウナ・激しい水風呂・(位置どりによっては)激しいメディテーション体験でした。。

サウナは、雛壇か!て感じの5段すのこ。
スピーカーか!て突っ込みたくなるようなでっっっかいストーンがドカーンと。
雛壇は、最下段が84℃で3段目あたりが90℃のようでした。
3段目に5分&ナイアガラロウリュですでに地獄のような熱波に感じられたため、私は4段目以上には座れず。。。
見た感じ、最上段にいたのはお一人でした。

水風呂は一つの浴槽が15.8℃9.0℃に分かれてるようで、15.8℃のほうはノーマルな感じですが9.0℃のほうは近づいただけで凍りそうな感じ。

地下の設備なので外気浴のかわりにメディテーションと銘打たれたスペースがあり、やや暗いエリア(お風呂の王様の休息室みたいな感じ。スマホ利用OK)と、洞窟みたいにガッツリ暗めのエリアがありました。チェアはROOFTOPと同じく大好きなアウトドアチェア。

1セット目、3段目サウナにて5分からの水風呂の真ん中に2分からのやや暗いエリアの最前列の扇風機の前に陣取ったところ、
整いにくい自分が、びっくりするくらい強制ガンギマリしてしまい、
「やべぇ、このサウナ、強すぎwww」となりました。

2セット目はサウナ2段目で6分→水風呂9.0℃エリア2分→暗いメディテーションルーム10分でしたが、こちらはチェアから動きたくなくなるほどポワ〜〜としてしまい、これまた滅多にないキマり方。

3セット目はイオンウォーターを飲んでからサウナ2段目8分→水風呂15.8℃2分→やや明るいメディテーションルーム10分。

3回で終わるのも名残惜しく、4セット目はサウナ3段目6分→水風呂の真ん中で2分→洗髪、で締めました。

レディースデー、お友達と2人連れのギャル(死)が多かったものの、渋谷の◯◯◯スと違い、ロッカー以外でくっちゃべってる人がいなかったのが凄いなと思いました。オープンしたてだからサウナ精鋭兵しか来てないのかも。

入り口がライブハウスくらいフランクで面食らいましたが、ROOFTOPの LINE登録しとくとスムーズかと。

いつか唐突に発作が出て行ってしまう予感しかありません!!!

はぐわさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真