竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
本日行ったサウナは竜泉寺の湯八王子みなみ野店さん。ここは大学が近いため、サークルをしてその後追加で2時間テニスをしてラーメンかっくらってから行きました。噂によると少し前にリニューアルをしたと聞いたのでワクワクしながら向かいました。外観はそんなに変わってないと思うけど中はとても綺麗。リニューアルもあってか、多くの人がいて大賑わいでした。とりあえず受付して中に入ります。するとある看板が。シングルの水風呂追加というアツアツ情報と瞑想サウナというとても興味惹かれる単語が。これは楽しみ。とりあえずシャワーということで浴びて少し湯に浸かります。ここは炭酸風呂らしく、そんなに温度は熱くないけどホカホカになりました。少し話をしていたらちょうどバズーカサウナの時間だったのでサウナに入ります。少し入っていたら時間になり、大バズーカタイムです。燃えるかと思いましたがとにかく耐えて10分経って外気浴に。その前にシングル水風呂入ったら鬼冷たかったですね。さすがです。そして整って次は待ちに待った瞑想サウナへ。ここはセルフロウリュらしく、アロマ水をかけて楽しむサウナ。学生らしき人がかけてくれて楽しむ。けどあまり熱くはなかった。多分最初にバズーカ体験したからだと思う。まあここは落ち着いてはいる感じなのかなと思って10分ちょい入って出ました。そして少しだけ外気浴してシャワー浴びて出ます。今日は久々に新しい施設に行けてウキウキしました。次はどこに行こうかな。楽しみにしてます。ということで今日はおしまい。