どらみつ

2020.12.27

正直期待しないで来たけど、ここは大正解。

大山サウナからグリーンサウナまでの道のりは約6kmと案外近い。チャリンコで楽勝の距離だ。グリーンサウナと言えば平塚の太古の湯グリーンサウナを思い出す。

ここのグリーンサウナは沖縄によくある感じのアパートで、その1フロアがサウナになっている。入口が狭いのとスーパー銭湯的な駐車場も無いので地元民御用達施設で一見さんや観光客の付け入るスキはない。受付のマダムは不慣れな私を見抜きスムーズに案内して頂き、大山サウナの無骨さを改めて感じる。

浴室は白湯が1つと水風呂2つ。水風呂の1つは体感17度で、もう1つは体感20度ぐらい。水風呂2つはサウナ専用施設なんだと嬉しくなる。

サウナ室は2段で温度計は93度ぐらい。15名ぐらい入れそうだがストーブが小さく若干の熱量不足を感じた。そんな時は大音量のTVを見ながら長めに入れば問題なし。常連さんも長めに入っているのでありました。

休憩は浴室内に休憩イス1つ。あとは浴槽縁に座れば問題なし。浴室を出ればカウンターのお食事処と、リクライニングチェアルーム、暗い仮眠室もあり1日ダラダラ過ごすのに必要十分。

正直期待しないで来たけど、ここは大正解。イメージ的には大垣サウナ。レイアウト的にはウェルビー名駅を思い出すのでありました。

どらみつさんのグリーンサウナのサ活写真
どらみつさんのグリーンサウナのサ活写真

2020.12.27 22:04
どらみつ どらみつさんに37ギフトントゥ

ここ初訪の時、受付済ますまでドキドキと言うか不安の様なものありましたが、いざ入ってみると物凄く素敵ですよね! また行きたいです!
2020.12.28 19:00
親父さん ここと大山サウナは沖縄独特の感じがありますよね。入れば都で本当に良かったです。ありかトンございます!!!!