とっつ

2021.03.02

水風呂:1.5分、1分 × 3
休憩:3-5分 × 4

先日のジョギング中に遭遇した旭湯♨️へ初訪問。21:10チェックイン。

浴室に入るとあらま、なんてコンパクトな造り。
カランの数はそれなりにあるのに、こじんまり感が良い👍
身を清めた後、内湯(りんご湯?)で温まり、水通ししてからサ室へ。TVあり、2段で8名用のところ、コロナ対応で4名まで。
温度計は108℃🌡を表示、かなり年季の入った感じのガス遠赤ヒーターがブォーンだの、チチチチだの常に音を発して頑張ってる感じが愛くるしい😸

セッティングは素晴らしく、しっかり熱い中でも割と呼吸も楽で、全く無理せず12分、そして何より(4日ぶりとはいえ)滝汗💦が気持ち良さの証拠。

シャワーで汗を流し、水風呂は水温見忘れたけど、16℃くらいかな、結構深さがあり、『思ったより深くて慌てました』という、つむぐさんの大分前の投稿で予習してたのにすっかり忘れてたため、思ったより深くて慌てました🤣
若干の塩素臭も、許容範囲。

サ室目の前のドアから露天ゾーンへ。
大きな観葉植物?のお陰でちょっとだけトロピカルな感じ。露天風呂と大きめなベンチがひとつ。
今日は風も強くて寒かったけど、こちらはサウナ代にバスタオルが付いてくるので、羽織って外気浴すると丁度良い。壁にもたれて上を見上げると視界に入る煙突がまた最高🤤

最後に露天風呂(ヒアルロン酸湯)、内湯のマッサージ風呂と激マイルドな超音波風呂を満喫して終了。
ありがとうございました😊

帰りに日吉駅から綱島駅に移動する際、電車が致命的な3分遅れ。綱島駅から終バス(シャトルバス)乗り場まで、超絶猛ダッシュ💨でギリギリセーフ。
汗かいちゃった😅

今日ラッキーなことに新着投稿のnaoさん投稿で知った、Ozmallクーポン(レスタ、庭の湯、スパジャポのいずれか、各先着100名、1000円引きクーポン、しかもイオンウォーター付き)で、庭の湯のクーポン無事ゲットしました❗️まだの方は是非どうぞ❗️

とっつさんの旭湯のサ活写真
とっつさんの旭湯のサ活写真