カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
ジートピアのウィスキングを体験してきました!
SNSで体験した方の投稿を見て気になっていたウィスキング。
「サウナとはまったくの別物」という言葉がとても印象に残っていたので、実際に体験してみたくて予約しました。
予約時に「予約時間の1時間前」に来るように案内されたので少し早めに入館。
ウィスキングの時間まで身体を温めていくようにとのことだったので、サウナを3セットして待機。
時間になると低温サウナ室に案内されます。
サウナ室内にはヴィヒタの香りが充満していてすでに異空間でした。
まずはうつ伏せで横になり、ヴィヒタで優しく叩かれ・揉まれていきます。
顔をうずめているため周りは見えないのですが、緑の香りが充満していて大自然の中で全身マッサージを受けているようでした。これが最高...
徐々に身体がポカポカしていくのを感じながら癒やされていました。
次は仰向けになり、再びヴィヒタによる施術をうけました。
途中で氷水を頭にかけてくれるのですが、これがもう最高。
サウナ室で氷水を浴びる体験なんてしたことないので、驚きとニヤニヤが止まりませんでした。
サウナ室での施術後は水風呂へ。
ここでは施術師さんがお姫様抱っこ風に身体を支えてくれ、水上にプカプカ浮かびながら身体を冷ましていきます。
これがやばい、超最高でした。
水中の音・浮遊感・閉じた目から感じる光、これらが私を大自然へと意識を飛ばしてくれました。
これこそ体感したことのない感覚、超気持ちよかったです。
その後は特別に用意されたととのいイスへ。
色々な種類のアロマの香りを楽しみながら優しい風を受けさせてくれます。
ちょうど時間帯がよく、太陽の明かりが磨りガラス越しに優しく降り注ぎ、ここでも自然を感じることができました。
もうろうとした気分で目を覚ますと、そこには女神が!
(ジートピアの浴室にある女性の銅像でした。普通に焦りました笑)
その後は余韻に浸りながらしばらく休憩していました。
初めてのウィスキングは大満足でした。
特に水風呂での感覚が今でも忘れられません。最高でした。
こういう贅沢もあることを知ってしまったので、頑張った自分へのご褒美としてまた体験したいと思いました。
おすすめです!