スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
昨夜から一泊しましたので、昨日の分から。
4セットと2セットに分けて行いましたが、両方とも〆はサトシさんのアウフグースでした。
アウフグース時間割黒板の担当者一言に18:00「日本の心」、20:00「フィンランドの心」と書かれていました。
まず18時回は"ほうじ茶→ゆず→ラベンダー"のアロマ3変化。
ほうじ茶もゆずも初体験でしたが、とにかくやっさしー風で癒されました。
ラベンダーもこの感じで行くのかなと思ってましたが、そこはサトシさん。
最後はざっぱーんとサウナストーンにラベンダーもゆずの残りも行っちゃいました。笑 耳の裏とか手の甲とか爪が悲鳴を上げ日本の心からおふろの国の心になりました笑
このアウフグース前の3セットでなかなかととのわなかったのが嘘かのようにととのいました笑 さすがサトシさん(ありがとうございます)
休憩挟んで20時フィンランドの心回は王道の白樺→タール。Pアウフグースと一緒と思いきやこれが違うんですねぇ。
18時回が影響したかどうかは定かではないですが、本当に徐々に熱くなるようコントロールされてタールの時もMAXは抑えめでした(おかわりは振り切れてましたが笑)この抑えめな高温と優しくも力強いアウフグースが体験したことないけど「あぁ、きっとスモークサウナってこういう感じなんだろうな」と疑似体験出来た気分(Pアウフグースの時はそこまで感じる余裕がありません笑)
ショーとはまた違うサトシさんの風や演出の引出しの多さにますますファンになった夜でした。
その後遅めの夕食でしたが、当然ラフロイグいただいて、ミッドナイトアウフグース直前で寝落ちしました笑