⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️

2020.09.27

サウナ:フィンランド10分 × 1 、8分 × 3、6分 × 1 スチーム8分 × 1

一言:土曜の深夜帯はいろいろ…

さー、第二部です。
黒板に書かれた「集え!!サウナバカ!!」の号令のもと集わせていただきました。
熱波師は大久保さん。初見でしたがなんというか一つ一つの所作が美しい!そしてとても丁寧で分かりやすいロウリュ&アウフグースの説明。あまりに一連の流れが綺麗で模範的なので僕は勝手に心の中で「Mr.テキスト」と尊敬の念を込めて呼んでおりました。笑
風も終始優しくて僕は気持ち良かったのですが、どうもご本人的にはバテ気味だったらしく(体調不良の類ではなく)少し悔しそうでした。

3セット目にスチームも入れて一気にキマりはじめ、サ室も時折貸切になるくらいだったのですが、静寂のサ室を外の浴室から突き破る笑い声。やはり週末の横浜の人気施設。若者Gが数組。ジャグジーで大声でだべってました。そんなに大声出さなくても…
1番腹立ったのはその内の1人がサウナの入り方を仲間にご高説されてるじゃありませんか!「だったらサウナ水風呂休憩のサイクルの前にまずはマナーどうにかしろや!」笑…すいません、取り乱しました。

それからはなるべく時間をかけて嵐が過ぎ去るのを待ちましたが、残念ながら彼らは一向に去る気配もなく。
先に自分が出ることとなりました。
と、その時!
入れ違いに浴室に入ってきた2人組の1人が「Ahhh〜Oh!!!」と奇声を何回も発しながら入ってくるではありませんか!笑
唖然とする浴室。さっきまでうるさかった彼らすら呆気にとられる奇声笑
きっと酔っ払いのお兄ちゃん。
良かった。お兄ちゃんに比べれば彼らは可愛いもんでした。笑

実は今週来週週末泊にしたのは翌日が自宅でJリーグ試合観戦日だったので合理的にゲン担ぎの試合観戦前サ活が出来るからだったのですが、ちょっと今後は考え直します。笑

• 水風呂温度 13.5℃

2020.09.27 05:55
スカイスパもそんな若者グループが来る残念な施設になっちゃいましたね。本当にマナーのない輩は許せませんね!
昨夜のは少し度を越していました。スパ銭でよく見る光景以上でした。笑 特にスカイスパは若者Gでも普段からしっかりマナーを守ってる方が圧倒的に多いので怒りよりは残念だったなー、と😅