MN

2024.10.02

何年か前に来て以来、サウナ待ちを恐れて敬遠していましたが、昼間ならと思い久しぶりに😆

読み通りサウナ待ちはなし4/10のみの利用者でほぼサウナ室貸切で利用できて大満足でした🥰

サウナ室にはヴィヒタがたくさん吊るしてあり、
ストーブの上にもヴィヒタと鍋がおいてあり、室内が程よい湿度と香りで居心地が良かったです😌
温度は97℃になっていたけど、普通に12分滞在できたので、体感的には85℃くらいなのか🤷‍♂️

内気浴は椅子4つ、外気浴は2つあり、サウナ満員でも難民にはならないキャパ👏

サウナもですが、やっぱり黒湯の温泉もとっても素晴らしい😙ぬるめの設定も多めで露天風呂は37℃というサウナー温度🥰でも37℃はちょっとぬるかった🤪

お値段も490円+170円(サウナ)とかなりお手頃、夕方から夜で博打にならず、入館できればもっと頻度高めで選択肢に入るのにな🙂‍↕️

最近家でですが、踏み外して脚を打撲したこともあって、
ちょっと気になったのが、
露天風呂及び外気浴までの階段が割と急な傾斜で、踏面の色が統一になっており、段差の認識がしずらいので、踏面の角の色を変えるか、JRなどの階段で使われている、色盲の人にも対応している段鼻シートを貼るなどした方がいいかな
今より、滑り止め効果のあるものに変わるとなお良いかもしれない

MNさんの金城温泉元湯のサ活写真

甘納豆かわむら

ほうじ茶栗いもかき氷

2000円もするのかと思いましたが、値段に見合ったクオリティでした😋

2024.10.02 20:13
凄いかき氷🍧ですね。😳 2000円のかき氷なんて食べたことないです。🥺 見た目からして高級スィーツですね。🤔
2024.10.03 14:44
もうかき氷の枠超えてますよね😅 今年はあんまりかき氷に投資してなかったので、奮発しちゃいました😌 ワンオーダー制ですが、他にお茶頼んでシェアすれば1人1200円くらいになるのでぜひシェアでお試しください😉