SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu
温浴施設 - 茨城県 水戸市
温浴施設 - 茨城県 水戸市
オープン2日目に伺ってから、2回目です。SNS等で色々改善されているようだったので、気になって気になって、タイムリミットが2時間ちょいしかない日でしたが訪問。
話題のタワーサウナの床ですが、上段の入り口付近は確かに熱いけど、どこのサウナでも、ドライサウナはこんなものではというくらい。とはいえ、足用氷の心遣いはありがたく、周りのお客さんのサンダル使用率も高い気がしました。上段でも87℃くらいと、だいぶマイルドな設定。私が入った時はちょうど貸切状態で、どこに座ろうかウロチョロ。個室っぽくなっていて足が伸ばせる席が、他にはなかなか無い仕様で気に入りました。15分に一度のロウリュの時は、ストーブがよく見える下段で受けたからかマイルドな印象。
ハーブサウナは、前回来た時のロウリュの時に、ストーブ大丈夫なのか心配になる程の派手な音を立てていた気がするのですが、今回は、一瞬で終わったような。ロウリュの時はハーブがしっかり香ってくれるので、長めやって欲しい気はします。
露天のミストサウナは、相変わらず好きでした。ミストが濃くて、ドライサウナとも、温浴ともまた違った熱さで暖まれる感じ。
インフィニティチェアでしっかりととのって〆。今日も駆け足の訪問となってしまいましたが、丸一日ゆっくりして、自分なりのサウナルーティーンを確立したい。
余談。滞在時間が短いというのに、垢すりもしてもらいました。それなりに痛い垢すりも好きなんですが、ここの方は、痛くないのにツルッツルになったのでびっくりでした。
ただ、垢すり前は炭酸泉にゆっくり浸かって体をふやかしたいのに、浴室が広いゆえに、炭酸泉からは時計が見えないんだな……(予約時間前の15分ほどは、炭酸泉に浸かっていたい人)
スマートウォッチの持ち込みを本気で検討した日でした。サウナはダメでも、お風呂は大丈夫だと思うんだよな私の機種。