Unofficial毛深男dism

2024.10.27

おはようございます
こんにちはこんばんは

とちぎ湯めぐりスタンプラリー⑩施設め。栃木県鹿沼市のスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパに来てみました。

入館して券売機で入浴料を支払い脱衣場へ
受付から靴箱用の鍵を受け取り、出る時に鍵を返す変わったルール。

脱衣場のロッカーはコイン返却式。
お召し物をロッカーにブチ込み浴室へ

浴室内のお風呂は天然温泉の白湯に水風呂とサウナ室
露天エリアには露天風呂とととのいスポットとしてリクライニング出来るベッドタイプのサンラウンジャーが4台にメッシュタイプのととのいイスが8脚ほど。中にも同様のイスが4脚ある。当然ながらインフィニティチェアは無し(笑)
洗い場のアメニティはボディーソープにシャンプーコンディショナーと一通り揃っている。それらを使用して洗体済ませサウナへ

サウナ室内部は2段構成。TV無しBGM有り。余談ですが、水の流れる音と鳥のさえずりみたいなBGMだったのでトイレの音姫かなと思った(笑)
温度計は94℃。ストーブはセルフロウリュ可能だが、新潟のものと比べるとかなり小さい。ロウリュする前に説明をよく読むと砂時計が落ち切ったタイミングで周りに一声かけてからロウリュ可能。シャワーで水汲んでとの記載があったのでアロマは使用してない模様。

1st
下段5分上段8分
混んでたのでロウリュ出来ず
水風呂はちょっと広めで深めで体感17か18℃くらい1分半
外気浴はサンラウンジャーで8分。水汲むの面倒だなと思ってたら後ろにシャワー付いててナイス!
露天風呂で温め直してから次へ

2nd
ルーティンとして少しだけ下段に座りたかったのだが、混んでて空いてなかったので上段のみ10分。勿論セルフロウリュ出来ず。
水風呂2分
外気浴はメッシュタイプのイスで10分
内風呂にて温まってからの隣の水風呂で水通し行い次へ

3rd
下段3分上段8分
セルフロウリュ出来そうになくこのまま諦めようかなと思いきや、若いお兄ちゃんがロウリュしてくれた。
ストーブが壊れないかちょっと心配になるくらい豪快にバシャバシャロウリュしてたが効果は抜群でグッと熱くなる。ロウリュしたお兄ちゃんにありがとうと思ってたら、そのお兄ちゃんはすぐ退室。やり逃げか(笑)
水風呂2分
外気浴はサンラウンジャーでととのった後寝落ちし寒くなって目覚めて20分
露天風呂で温め直してからシャワーで身体流して終了!

入浴料安いのに贅沢な気分味わえて最高でした!

Unofficial毛深男dismさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

日光珈琲のブレンドコーヒー

サウナより熱かった

2024.10.27 18:52
音姫BGMなかなか乙🤣 ととのい椅子はきっとスノーピーク製!? でしょうね、きっと‥
2024.10.27 18:57

BGMが音姫はなかなか面白いチョイスだなと思いました(笑) ととのいイスは冷静に見れば安っぽいけれども、デザインが良いので高見えします🙃