SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu
温浴施設 - 茨城県 水戸市
温浴施設 - 茨城県 水戸市
おはようございます
こんにちはこんばんは
今日は昨日に引き続きサ友さんを自分の車に乗せて安全運転で茨城県水戸市のSPA&ごはんゆるうむに来ました!
初訪問ですが、サウナ計7セットこなしたのでサウナのみ
ちなみに塩サウナは入らなかったです
1stハーブスチームサウナ
まずは露天風呂エリアにあるハーブスチームサウナへ
二重扉になってて入る前から熱気があり期待度は上がる
サ室に入ってプラ製のととのいイスが3脚とそれを洗い流すカランに普通のサウナのように2段の座席があり当然2段目は熱気が充満し熱々。ただ、眼鏡が曇って温度計は確認出来ず。
下段6分上段6分
出てすぐ脇の頭上の桶に水が入って紐で引っ張って浴びるガッシングシャワーで身体流してからの露天の水風呂に2分ほど入る
外気浴はシャワー脇のととのいベッドで8分
炭酸泉に浸かってから8段タワーサウナへ
2nd8段タワーサウナ
まずは最下段からスタート
2基あるHARVIAストーブ前に鎮座6分で一段上へ
座ってから4分後にオートロウリュ作動したのでさらに一段上へ
オートロウリュはストーブにミストが噴射されてからパンカールーバーで送風し撹拌、一気に熱々にそのまま3分して退室
水風呂は昔の学校のプールにある消毒槽みたいな形状で1分ほど
そのままととのいイスが沈んでいる温い水風呂にゆるうむの公式インスタグラムにあった投稿を真似して12分。ものすごい脱力感。半ば強制的に脱力させられているような感覚を覚える。イメージとしては水風呂じゃなくて沼に浸かってるような
Tシャツ姿でタオル持ってるスタッフを見かけたのでゲリラ熱波かな!?と思い急いでタワーサウナへ
3rd8段タワーサウナ
前回の最後の場所より高めにスタート
残念ながらゲリラは終わってしまったのでそのまま6分して一段上へ
その後4分で退室
水風呂はキンキンの水風呂で1分その後温めの水風呂にて普通に胡座かいて座って8分
ハーブサウナへ
4thハーブサウナ
ハーブサウナはセルフロウリュ可能で桶の中はヴィヒタが浸かっている。ストーブ上には直接ストーンに水がかからないようにカラカラに乾燥したヴィヒタを乗っけた皿が吊るされている。
最下段からスタートして6分経って1段上に上がる。更に6分後上に上がって2分後退室。
キンキン水風呂に1分半からの温めの水風呂の寝湯タイプの方に10分浸かってとりあえず中断
着替えてからサ飯堪能してゆるうむ熱波隊のイベント開始時間までまったり休憩して再開
5thハーブサウナ
6thタワーサウナの熱波イベント
7thハーブスチームサウナで終了
楽しすぎてあっという間でした。サ友さんも満足した御用
ありがとうございました!