Unofficial毛深男dism

2023.08.25

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は茨城県古河市のいちの湯古河店に来てみました

早速入館。下駄箱のロッカーは無料。
券売機で入浴券を購入。岩盤浴もあるようですが、初訪なので岩盤浴はせずサウナのみで楽しみます。
鍵は自分で管理するスタイル。

脱衣場は下着やタオルが買える自販機と鍵付きロッカー。こちらも無料。洗面所はハンドソープと綿棒とドライヤーのみ。脱衣場にお召し物をブチ込み浴室へ

浴室内のお風呂は高濃度炭酸泉とジェットバスにハイパーバスに電気風呂に湯腰掛。露天風呂は内風呂の倍多い。壺風呂に岩風呂に変わり湯など。今日の海洋深層水。…海洋深層水?ブルーハワイみたいな色してるけれど普通に腰痛などに効くみたいです。離れに塩サウナ。塩サウナと岩盤浴はとりあえず次回、かな?

洗い場のアメニティは豆乳入りボディーソープとリンスインシャンプー。割りと質感は良さげ。洗体を済ませて、炭酸泉にて10分下茹でこなしサ室へ

サウナ室は6段のスタジアムサウナ。左と右に極太ガス管ストーブ一つずつ。上から2段目まで少し狭い。温度計は足元と上の方に2つ。足元82℃上は96℃。12分計間にtvとその上に12分計。全員で30人以上は執拗出来そうな広さ。

1stストーブ前最下段5分。その一段上4分。
水風呂は16.5℃表記でキンキン。さらに奥に進むとちょっと深めで尚良し。2分弱。
外気浴はととのいイス4脚と2種類のととのいベッド。一つだけリクライニング出来ないタイプ。他はプラ製。
空いてなくてととのいイスに座ると自分の好きなポジショニングに難儀するが、ベッドが空いたのでそこに寝る。11分。変わり湯にて下茹で行い次へ

2nd
上から4段目にて5分。その一段上にて3分。
水風呂2分弱。外気浴はベッドにて10分
壺風呂にて下茹で行い、水シャワーに軽く冷やして次へ

3rd
上から2段目にて6分。最上段にて3分。
水風呂2分半。外気浴はベッドが空いてないが、ととのいイスでベストポジションじゃなくてもなんとかととのう。10分。炭酸泉にて10分下茹で、水風呂にて20秒程石水通しをこなし次へ

4th
最上段のみ10分
水風呂2分半。(ここから水風呂が15℃台に!)外気浴はととのいイスにて12分。
シャワーで軽く流して終了!

次は岩盤浴や塩サウナを試してみたいところ。
また来ます!

ラーメンショップ北川辺店