ぱぱいん

2024.05.09

非日常と癒しを求めて
身勝手な発注者とカスハラ系クレーマーの間に挟まれ、メンタルが限界を迎えて仕事へ行く気が起こらない
決死の覚悟で会社に2、3日休む事を伝え、心療内科を受診して薬をもらうが、家にいても落ちるだけだと思い、非日常を感じる事ができるサウナへ行こうと、鹿沼に新しくできたこの施設へ行く事にした。

自宅から高速を使って一時間
山奥に目新しい建物が見えてくる
中に入るとモダンで洗練された空間が広がっている
この施設で入浴料とレンタルタオルで¥1000は破格だと思いつつ、鍵を受け取り清潔感のある脱衣所へ
身体を清めて露天風呂に入ると、沸かし湯ではなく天然温泉ならではのぬるっとした感触を感じられるいいお湯である
木々を眺めながら湯通しをして、サ室へ入ると木の匂いが素晴らしい
外気浴スペースの割にサ室は狭く、8人も入ると満席となる
もう少し広いと快適なのだろうが、水風呂のサイズや椅子の数など、全体的なバランスを考えると、ととのい待ちを出さないために計算にされた最適解なのかもしれない
1セット目は様子見でロウリュはしなかったが、2セット目からは声掛けしながらロウリュしてみる
ひりつくような熱さではないが、しっかり温度が上がり気持ちがいい
ロウリュすると自然とサウナーさん達との会話が生まれ、同志がいる事に喜びを感じる
素直にいいなあと思う
水風呂はそこそこ深く、温度計はないが15〜16℃くらい水質も良さそうだ
そしてここの最大の売りである外気浴スペース
山の木々が見渡せるウッドデッキに自社製のアウトドアチェアが8脚とデッキチェアが4脚、石張りのベンチがあり内気浴用でも4脚とととのいスペースには困らない
ウグイスの囀りと風の音、木々の靡く音以外ない静寂の空間
最高である

あまりの気持ちよさと、非日常感を貪るように5セット
素晴らしい体験だった。

サの国 ととのい値 96pt

ぱぱいんさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

鹿沼そば大越路

にらそば 大盛

にらそばなるものは初めて食べた にらの食感がいい

2024.05.09 18:38
ぱぱいん ぱぱいんさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 スノーピーク鹿沼さん私も気になっており近々行こうと思っておりました😄サ活参考とてもになります。ありがとうございます😊
2024.05.09 18:47
maomugiさんのコメントに返信

コメありがとうございます😊 拙い文章ですが、お役に立てれば幸いです。 すごくいいところでしたよ。 是非行ってみてください。
2024.05.10 14:26
お疲れ様です! 時には息抜き必要ですよね👍自分も過去に同じような経験があります。サウナでリラックスしましょ!!
2024.05.10 15:23

あたたかいお言葉ありがとうございます。 励みになります。 やっぱりサウナ同志っていいもんですね☺️