Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
サウナキタイの皆さん、こんにちは!今回はスノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSを訪れた感想をシェアしたいと思います。サウナ愛好家にはたまらない、素晴らしい場所ですよ!
新潟市出身の私は、ちょうど帰省するタイミングで燕三条駅で立ち寄りました。駅から車で30分ほどの距離ですが、絶対に行く価値があります。
スノーピークの本社が併設されていて、キャンプフィールドやレストラン、スパ施設もあります。そのスパ施設には素晴らしいサウナがあるんです。室内風呂と露天風呂もあり、檜の香りが心地よく、施設全体がグレーで統一されたオシャレなデザインです。シャワーの景色も抜群で、露天風呂からは山々が見えます。
サウナは12人ほど入れる広さで、真ん中に大きなストーブとサウナストーンがあり、セルフロウリュウが楽しめます。ロウリュウ用の水は水風呂から汲んで使用します。砂時計でロウリュウのタイミングが分かりやすく、床に敷くボードもありました。
ただし、砂時計が奥の席からは見えないため、時間が分かりづらかったです。しかし、一面ガラス張りのサウナからは絶景が楽しめます。サウナの温度は95度で、熱さも十分でした。
水風呂は16度くらいだったと思います。水深も120cmあり、しっかりと冷たい水に浸かれます。
休憩スペースは外にあり、スノーピーク製の椅子が10個ほど置かれています。絶景を楽しみながらの休憩は最高でしたが、横になれるインフィニティチェアではなかったのが残念です。
友達と3セットで終えましたが、時間制限がないのでゆっくり楽しめます。脱衣所には飲み水があり、イオンウォーターも売っています。サウナ近くに水があるともっと便利でしたね。ドライヤーはダイソンで、化粧水などもスノーピーク製で良い香りがしました。全体的に、この施設は本当に素晴らしいです。サウナ好きにはたまらない場所で、強くお勧めします。ただ、アクセスが少し難点ですが、それを乗り越えれば最高の体験が待っています。
売店では、スノーピークのオリジナルサウナハットも販売されていて、つい買ってしまいました。新潟に帰省する度に、ぜひまた訪れたいと思います。
サウナキタイの皆さんも、ぜひスノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSに行ってみてください。サウナ好きには絶対に満足できるはずです。新潟の自然と素晴らしいサウナ施設で、最高のリラックスタイムを過ごせますよ!