2024.03.07

年に一度のサウナの日。
思い切って熊本まで乗り活〜✈️
…と来れば西の聖地・湯らっくすへ!!
湯らっくすありきの熊本行きです。

朝4時起きの、始発電車に乗りの、飛行機でビューン。
機内ではいつもログブック記入をお願いしているので、サ活目的と知ったCAさんから「湯らっくす、いいですよ〜!整ってきてくださいね!」と。
期待が高まる高まる♡

熊本空港からJR肥後大津駅まで無料のバスで行き、最寄りの平成駅までは電車で。駅からは徒歩でした。
空港から熊本駅方面へのバスは1,000円以上しちゃいますが、電車だと400円。
私の場合、浮いた分はビール代です😂

せっかく熊本まで来たのだから、あかすりを初体験することに。

予約時間まで
①ドライサウナ11分(アウフグースあり)
②ミストサウナ3分
③メディサウナ5分
で体を温めました。

その後のあかすりは…ボロボロ消しゴムのカスの様に出てくる出てくる(笑)
普段はナイロンタオル(少し硬め)で洗ってるのですが、やっぱり違うんでしょうかね〜

あかすり後は
④ドライサウナ8分
⑤ミストサウナ3分

ここで一旦お食事タイム。
アジフライ定食か麻婆豆腐定食か迷いましたが、今回はアジフライ定食に。
ビールも頼んでしまったのでお腹パンパンでした。単品のでもよかったかも。

⑥ドライサウナ12分(アウフグースあり)
⑦ミストサウナ5分
⑧メディサウナ4分

で締めました!

潜れる水風呂、最高でした。
女性は深さ153cmとのことですが身長159cmの私ですら足がつかず、気をつけないと溺れそうになります。
手すりがあるので、掴まるの必須です。

外気浴もキモチイイ〜
中にもイスが十分な数があるのでととのい迷子にならなさそう。

ミストサウナは大噴火瞑想阿蘇のネーミング(確かこんなニュアンス)
蒸気の量がえげつない!!
メッツァとかしきじあたりよりもすごかったかも(比較対象の少なさよ)
サ室内の視程が狭かったです。

さすがは西の聖地、バキバキに整って帰路に着けました。
平成駅まで小走りして、汗だくだくでした💦

日帰りなのが本っっ当に悔やまれます。
だって明日仕事だもの…しかも関東は雪の予報って😂
次回は絶対泊まりで来ます😎
熊本市民が羨ましいです。

使用アメニティ:シャンコン類がシャワーブレイク(ポーラ)、スキンケア類が無印良品
無印の美容液は普段使っていて今回持って行っていたから、化粧水との相性がいい♡
シャンコンはアロマエッセゴールドもありました。

はさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

アジフライ定食

アサヒスーパードライ添え🍺3枚におろしたアジ、骨のところはせんべいに

• サウナ温度 50℃,94℃,82℃

2024.03.07 20:33
是非、泊まりで🥰🥰🥰 日帰りなんて勿体ない💦💦💦💦
2024.03.09 10:09
I.Tadashiさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! そうですよね、日帰りだと滞在時間は5時間もなかったです…もったいない!休憩スペースも充実しているので次回は是非とも泊まりで訪問しますね😊
2024.03.09 10:09
I.Tadashi I.Tadashiさんに37ギフトントゥ

2024.03.09 10:22
さんのコメントに返信

私は先週、木曜日の22時過ぎ〜土曜日の23時過ぎまで居ましたよ😆😆😆 よろしければ私のサ活を見て頂ければと思います🙏 次の湯らっくすが楽しみですね😆