masayan

2023.09.02

【9月一発目! 三田のリニューアル銭湯、PARADISEへ】

夏季休暇も終わり交感神経全開で仕事を進めてきたので、土曜はサウナへ行こうと🔥
朝から行こうと決めていたのですが、あまりも早い5時半に起きてしまい🤩、6時くらいからやってるサウナあるかなーと探したところ、以前待ちであきらめてたこちらへ決めました。

三田のリノベーションサウナ、さあいくぞ🏃‍♂️

到着、6:30だったのです流石に空いてましたw、がそれでも人はいるのね、刺青OKなのか、紋紋入っている方がちらほら。洗体し、お風呂にもつかり、サウナへGo。

たまたま一人の貸切になりセルフロウリュもできました、結構広いサ室で立派なリノベーションだなーという感じ。若干、扉が開けにくかったりで火傷しそうになった😅

水風呂はこれなかなかの冷たさで体感10度前後かなと思った。
バイブラきいている箇所もあったり、かなり深い場所もあったりと、これは大満足の水風呂でした! 浴室も綺麗だよね〜

そして有名な階段を登り、天国への整いスペースへ。。 周りに整い椅子があるが、早朝なのか寝っ転がっている人も多々あり。
座って気づきましたが、あれ、、この椅子ってお尻に刺さり、割れ目が、、、という謎の網目模様でしたww
いや、、これ裸で座るのしんどくないかな。。笑
これなら寝っ転がりたい気持ちも納得。

周りのベンチは扇風機もあたって気持ちいいのですが、どうせならインフィニティがよかったなー、ちょっともったいない。
(2回目以降はタオルを敷いたら、まあ問題はなかったかな)

なんだかんだ90分いたのですが、¥2,250とこれ結構高いな。。
使い道としては60分以内にさくっと入ったほうがコスパ良さそうな施設でした。

都会のど真ん中であの空間設計は面白いので、飲み会前とか友人といってもいいかもね。

masayanさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

エクセルシオール カフェ 田町東口店

モーニングセット