masayan

2023.08.20

【銭湯サウナはしご。こちらも普段行けない有名スポットへ】

こちら昨日、かが浴場で朝からガン決まりした後、まだ時間も早かったのでどうしようかと。もう一軒行きたいラーメン屋があったので、若干無理しつつも巣鴨へワーープ🚀

商店街を歩くと気温36度の中、もう汗が止まらず💦でして、あれそういえばここに巣鴨湯とかって有名な銭湯サウナあったなと思い出す🧐
この滝汗の中ではブックマークもしてませんでしたが、即決で2件目笑
サウナさぁ行くぞ🏃‍♂️

なんか有名なのは聞いてましたが、男性はサウナ満員でして、20分ほど館内でゆっくりと待たせてもらってからイン。もちろん銭湯価格なのでリーズナブル🪙

入ってまず驚きが床面の畳! 歩いてて気持ちいいし水捌けも悪くなさそう。さて、洗体をとカランへ向かうと、、え、、まさかのReFa、、😳
なんか、金かかってんな。

サウナ室は外見が桶の形をした面白い形、中もストーブandボナというハイブリッドな造り。温度100度で結構熱くなります🔥
2件目だったので、あまり持ちませんでした😅

水風呂は目の前の動線、掛け湯も配置されてまして、深さも十分。色が青にこだわっているので、実温より冷たい感じる。
そして、隣の美泡風呂、これがバイブラ付きで冷冷がめちゃ気持ちええ🤤
ずっと入れるな。。😂

そのまま整いは外気欲へ、インフィニティチェアが3脚も!! うわー、銭湯サウナを越えていくなー。ちなみに、整いは脱衣所にも3席ありまして、こちらでも良さそうでした。

その他にもシルキー風呂や、ぼでーどらいやーや、休憩所のドリンクやらグッズの多さなど、再訪したい気持ちは分かります。

ただ、もう難点が立地と人数制限、、まぁ仕方ないけど近かったらもっと行きたいなー😇

masayanさんの巣鴨湯のサ活写真

麺創庵 砂田

背脂ラーメン

こちはも衝撃の美味さ!