SPA&HOTEL 和 -なごみ-
ホテル・旅館 - 東京都 大田区
ホテル・旅館 - 東京都 大田区
蒲田駅から歩いてたったの1分。こう暑いとあまり歩きたくないので助かる。ここは休日だと2700円もするので、施設の規模の割にはちょっと高くて、その分空いているという噂もあり、それを期待して行ってみた。
浴室は清潔感があり、こじんまりしているもののちょうど良い広さ。そして予想通り空いている。浴室に先客1人、サウナ室も1人。素晴らしい。
静寂の浴室で、まずは黒湯源泉掛け流しの風呂に浸かり、そのあとジャグジーでのんびりしてから、水風呂でいったん冷却。そしてサウナへ。
3段あり思ったより広めのサ室は、ニューウイングと同じ香り。これ好きなやつだ。思ったより湿度もあり、3段目だと結構熱い。ほとんど貸切状態だったので、1段目から3段目まで、順番に座ってみる。とても居心地よく、汗もたっぷり。
水風呂は2つ。普通の水風呂は28度もあり永遠に入っていられそう。黒い源泉掛け流し冷泉浴は20度くらい。黒い水風呂に2分浸かり、そのまま普通の水風呂に2分。ゆっくりと体を冷ましたあと休憩へ。
ととのいイスはないが、石でできたイスが露天風呂に3つ。内湯側にも石のベンチがあり、休憩スペースは十分。静かに気持ちよくととのうことができた。
サ飯は、施設内にある「レストラン和楽」で。生ビールにバンバンジー豆腐、そしてボリュームたっぷりのミックスフライ定食を選択。
人の少なさ、居心地の良いサ室、ぬるいけど気持ちのいい水風呂などなど、なかなか良いところを見つけた。ぜひまた来よう。