サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
★★★★★ 文句なし星5つ!
◯好きなところ
・清潔感
古いのになんて清潔なんだ!タオルの交換や清掃など、本当にこまめで行き届いている。バスタオルと館内着はパッケージされてて、小タオルにサウナマットも使い放題。地下でこの水でクリーニングしてるからふわふわなんだって。
・サウナ室
120℃のフィンランドサウナと60℃(体感はもっとある)の薬草サウナ。
フィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂→休憩 これを3セット。
この薬草サウナが、独自の配合で他にはない香りが楽しめて病みつき。なんかカレー食いたくなる。このアロマ無いのか?
2つのサウナの間がガラスで仕切られてる作りもなんか面白い。
・休憩スペース
清潔感あって外気も取り入れてて本当に心地よい。流れてる音楽もいい感じ。サ道とかとくさしけんごさんのも流れてたよ。
・なんと言っても水風呂
17℃くらい。こんなに柔らかい水風呂は初めて。耐える感覚がないくらいふわっと入れて、膜が壊れる感覚もない。お母さんのお腹の中とはよく言ったものだ。今までで最高の水風呂。8回入った。
途中15時頃清掃の為、水風呂の水を全部抜くタイミングがあって、いつもは滝で循環させてるんだけど、この清掃後の水風呂は全部新しい水だから一番贅沢な水風呂と教えてくれた。足しか浸からないくらいの所から入らせてくれて貴重な体験が出来た。
飲める水風呂だから休憩中にも飲んだし、ボトルにも入れて帰りました。後から飲んでまた感じる柔らかさ!
・薬草風呂
この香り本当に病みつき。家でも入りたい。水も柔らかいし。
・ごはん
生姜焼定食を頂いた。この水で炊くお米やお味噌汁、無添加の野菜とかも全部美味しかった!780円と優しいお値段。
フリーの給茶器にコップと氷もあって、自販機にポカリとオロナミンCあるから、セルフオロポも出来るよ。
聖地と言われて芸能人も多数来店するだけあって、本当に恐れ入った。最高。何度でも来たい。嬉しくなっちゃって、お土産にバスタオルと小タオル2枚買っちゃいました。
しきじまでは、静岡駅からタクシーで10分くらいで1500円くらい。倍くらい時間かかるのもあるけどバスもあるよ。
ありがとう、聖地。しきじさん。
また絶対来ます。