サ道極め隊

2020.12.01

夏の山梨旅行で行きそびれた、より道の湯。
ずっと頭の片隅にあって、いつか行こうって決めてた。旦那さんもドライブ🚙したいみたいだし、12月は休みが一日しかないみたいだから、慰労も兼ねて。東村山からは1時間半で到着。中央道から山々を眺めながら、今回は休憩無しで一気に向かいます。

行きにお気に入りの国分寺にあるクラウンと言うコッペパン屋さんで朝ご飯購入。ここは種類が豊富で大好き、あっ写真撮るの忘れた😩ごぼうとはちみつクリームチーズとグラタンコロッケの3種類を旦那とシェア。
パクパク頬張りながら、あっと言う間に到着。
空気が美味い❣️程よく田舎。

中に入ると明るい店内が広がります。一階は可愛らしい休憩所とレストラン。ヨギボー発見‼️
入浴後にマッタリしよー。
フロントと軽く説明を聞く。館内着やタオル無しで1000円。岩盤浴は別。

早速2階へ。掃除も行き届いていて、綺麗。
アメニティも揃っていて、いいね。
身体を清め、温泉炭酸泉へ。ぬる湯だ。
源泉に移動。無職透明。山梨はこれが多いのかな?
露天には源泉や寝湯、壺湯、畳休憩、スチームサウナ。ぜーんぶ入った😊スチームは薄暗く80度を指してるけど、そこまで熱さは感じなかった。

露天で景色を眺め、いづれどこかで田舎暮らしをしたい夢が膨らむ。もう30歳ぐらいから考えていた。叶えられるといいな。。

中へ戻り、サウナへ。
こちらも80度を指す。気持ちいい。30分置きに自動ロウリュだね。5分過ぎるとじわじわ汗がでる。水風呂は16度温泉を冷やしてるんだね。今日はスチーム、高温共に貸し切り。
TVは要らないなぁとか思いながら目を閉じる。。。
浴室はエリッククラプトンやカーペンターズなどのJAZZが。音量が大きく、もう少し静かでもいいかなと思った。
炭酸泉とジェットバスにいると聞こえてきた。
今日はかなり空いているらしく、常連のおばちゃん達が大きな声で会話。聞かなくても聞こえちゃう。土日は来たくないと思うほどの混雑らしい。
チケットを切り離したら無効になってしまったとか、近くのお風呂は古くなったから行きたくないとか😅
空いてるだけに話が全部入ってくるね😁

ゆっくり2時間半楽しんで、ヨギボーに寝転んで、人間ダメにして、さて、ご飯。
ん?鷄塩ラーメンを食べるも食事はイマイチかも。。食事は道の駅とか近くのお食事処がいいかも!
でも気持ちいいし、観光がてらまた訪れたい。
帰りに、つるの道の駅とおにぎり屋さんに寄り、帰路へ。あーおにぎりおっきくて、白米の炊き具合最高で、具材も沢山あって、海苔の香りも最高なのに写真忘れた😞
今日は喧嘩もなく無事到着‼️

2020.12.01 21:57
サ道極め隊 サ道極め隊さんに37ギフトントゥ

仲良しが一番ですね。毎回楽しく読んでますよ。
2020.12.01 21:59
gegeさん、ありがトンです❤️ いや?仲良しなのか?いや?そうでは無いような。。。毎日が、た た か い。。。 一人旅は楽しかったなぁ。色んな土地の色んなサウナーに会いたい🧖‍♂️
Taa
2020.12.02 19:41
サ道極め隊 サ道極め隊さんに37ギフトントゥ

程よい田舎に綺麗な施設♨️ヨギボーで人間ダメにするサ活~最高だね👍そして一人旅に目覚めちゃったご様子で*⋆✈3人珍道中もよろしくです♡
2020.12.02 20:17
Taaちゃん、もちろんだよ!みんなで行く旅も楽しみだよ! 色んなところに行こうよ!目標はフィンランドね!
2020.12.02 20:17
Taaちゃん、ありがトン❤️
2020.12.02 20:22
行こう行こう🎶目標はフィンランドー(∩^o^)⊃━☆°.*・。 そしてヨギボー買いたくなった𐤔𐤔𐤔
2020.12.02 20:28
お金貯めるぞ❣️