源の湯
銭湯 - 東京都 東久留米市
銭湯 - 東京都 東久留米市
さぁ、東久留米を制覇するよ。
サウナ付きで900円。タオル大小付き、飲み物付き。これが安いか高いかは、ご自身で確かめて欲しい。相方はシャンプーやボディシャンプーはあるでしょ?と手ぶら。いゃ〜わからんよ、だって受付に何か売ってるもん、ちっちゃいシャンプーとか諸々。。。じゃー1時間後に〜と別れた途端、ほらね。シャンプーもボディシャンプーもナッスィング〜👍相方は石鹸だけ持っていたからだいじょぶだぁ
私的にはタオルも飲み物もいらないから、備え付けのシャンプー、ボディシャンプーがあって、サウナ200〜300円でお願いしたい。
そう言えば、入り口に全日プロレスのポスターが貼られていた。新日とか全日とかわからんが、子供の頃、亡き父親がよく見ていたな。。
ジェットバスに入ろうとしたが、アチチ。後にしよう。笑笑
森林浴??気になる。何の匂い??表現できない。上からミストが降り注ぐ。
少し身体を温めてから水風呂へ。温度計は0を指す、んなアホな。体感は20度。
サウナは96度で貸し切り状態。ここのサウナ好きかも。全面が木で、どこから熱を発しているんだろう。。。おヌシちゃんがやってるカサイスタイルを初決めてみた。お腹が邪魔だなぁ。この2日プールで1時間歩いているけど、効果が出るにはまだまだ時間がかかりそうだ。
音楽もテレビもない、人もいないから会話も0だ。だから瞑想🧘♂️出来る。
さっき見たプロレスのポスターから、ジャイアント馬場とかブッチャーを思い出し、亡き父を思い出し、小さな頃一緒に熱くなりながら見ていたプロレスは少しづつ大きくなるにつれ、何となく八百長だと言うことがわかるようになった。
そんな事を思い出しながらまた父を思い出し、貸し切りサウナで少しおセンチになった。父は今頃、ナスの牛でゆっくり帰ってる途中だろうか。
5セットして、ジェットバスでマッサージして、水風呂で終了。
そうそう、駐車場が無いから駐車場代もかかっちゃう。店の脱衣所の感じは田舎の青森を思い出す感じが悪くなかったけど、金額的にどうだろう。。。
受付のおばぁちゃん、靴箱のカギ出してきたけど、全部私のじゃ無いし笑笑。