GOOD BLESS GARDEN
カプセルホテル - 鳥取県 米子市
カプセルホテル - 鳥取県 米子市
久しぶりの県外のサウナ施設訪問ということで、それならここしかないかなとチョイスさせていただきました。
金曜日の定時に仕事をあがると、一路米子に向かいました。
高島屋の隣という街のど真ん中にある施設でした。
隣接の立体駐車場に車を停めたのですが、宿泊する場合は少し離れた立体駐車場の方が無料になるとのことでしたので、車を移動させたりしました。
提携駐車場から徒歩で移動すると、通常の入口から入ることになりました。
入口の外観がすごくオシャレで、50歳のオッサンはやや気が引けましたが、気にせず突入。
駐車場の移動を説明してくれたお姉さんがとても親身に説明してくれてありがたかったです。
とにかくikiストーブがデカくて圧巻でした。強力な加熱力の為せる技か、とにかくあっという間に汗が吹き出してきて凄かったです。
タオルを掛けておかないとデリケートゾーンがヒリヒリするレベルでした。堪らん!
サウナ室内では短時間しか頑張れず、オートロウリュやセルフロウリュを楽しむ余裕がありませんでした。修行が足りないですね、、、サーセンm(_ _)m
食事の後にもう一度チャレンジしようと思っていたのですが、宿泊スペースで横になった瞬間に寝落ちしてしまい、気がつくと朝になってました。ヤレヤレ ┐(´ー`)┌
朝風呂は湯風呂と水風呂は使えたのですが、サウナ室は消灯してました。
あの猛烈な熱さをもう一度感じられず残念でしたが、また来ようという動機になりました。、
深さと広さが充分あり、また冷え方も良かったです。貼り紙には「調整中につき20℃程度になっていて申し訳ありません」と書いてましたが、体感では17℃位でした。
時間帯的に人が少なかったからかもしれません。
朝風呂で湯風呂と水風呂の温冷交替浴をチャレンジしましたが、水風呂の温度が前日よりも随分と低く感じられて、体感では15℃ほど?でした。
浴室内の休憩椅子に座っていると、腕や太腿にもの凄いあまみが出てました。
前日のサウナの時よりもかえってととのってしまいました。
とにかく気持ち良かったです。
浴室の出口の向かい側に「ととのい部屋」が設けられていて、エアコンによる冷却と扇風機による送風と、アロマの香りとヒーリングミュージックとで、とにかく癒されますねー。
朝風呂では使えないようですのでご注意ください。、