URI

2019.05.26

新施設行ってきました。

サウナ メトスの温度計二つ有。下段70~78℃  上段85~87℃。かなりの最強クラスのサウナ設備。
 導線がいまいち。2段しかなく、扉を開けると扉からまっすぐ、下段に外気が入り温度が下がり寒い。逆にそれでセッティングしてるので、人が居ないとガンガン温度が上がりゴールタイムの可能性は秘めている。
 常に少しずつ自動給水して湿度を保ってるので温度より体感が熱くよい。30分に一回 自動ローリュータイム。水が多めに出てきて、そのあと風で室内を循環させる。
 がこれがいまいち。常時給水してるので石が死んでる。ローリューの熱さが全くなし!サウナのセッティング次第で化ける可能性はある。
水風呂 広さは申し分ない。雰囲気も暗めで壁から水が流れていてよい。がやっぱり温度。25℃表示。施設の人が計ってる温度計を見ると22.5℃。もう一声欲しい。

お風呂 お湯は大滝温泉と同じ。温度はほとんど40℃。お風呂の数の割には楽しめず。43℃が一つでもあれば交互浴できるのに。
高濃度炭酸泉 3箇所から出ておりパワーがある。かなりよい。
釜ぶろ これはひょっとして大滝温泉の釜ぶろのリユースでは?

設備としては最高級でかなり良いですが、セッティングが問題。これではそこらにある市の施設と同じ。ぜひサンロードに頑張ってもらって人気施設になって欲しいです。

ikiストーブではないですよ。 イズネスを期待していたんですけどね。クレスト松戸タイプですw
2019.05.27 00:22
ロウリュの時にジュジュッという音がしないですもんね。もっと攻めてほしいですね。
2019.05.27 06:39
私が知ってるのは、つくばの喜楽里です。結構パンチ力があるので同じセッティングにしてくれればいいのに。